Без заголовка |
Как быстро приготовить мясо для шашлыка (способы)
Любите шашлыки? Я очень, поэтому мой муж их часто готовит. Мясо для шашлыков готовим по - разному, зависит сколько времени есть до их приготовления. Так как думаю, что и Вам они очень нравятся, предлагаю Вам несколько способов быстрого приготовления мяса для шашлыков. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы будете их использовать для приготовления.
1- й способ:
- мясо - 2 кг
- киви - 1 - 2 шт.
- лук - по желанию
- специи - по желанию
- этот рецепт очень прост - на 2 кг мяса - берем 1 или 2 киви (зависит от размера). Киви размять или нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мясом. Добавляете специи и лук по желанию. Мясо будет мягким и готово через полчаса.
2 - й способ:
- мясо - 3 - 4 кг
- гранат - 2 шт.
- красное вино - 150 мл или2/3 ст.
- лук - по желанию ( лучше по - больше)
- специи - по желанию
- нарезать мясо, добавить гранат, вино, специи. Мясо пока не солить. Оставить на 10 - 12 ч. . Примерно часа за 1,5, как начнете печь мясо добавить соль и все перемешать. Один "маленький секрет", когда начинаете печь мясо - в начало мясо на шампуре (или на сетке) нужно подержать несколько секунд над огнем. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. И потом уже делать шашлык, как обычно.
3 - й способ:
- мясо - 2 - 3 кг
- минеральная газированная вода - 2 бут. ( можно и больше, зависит сколько будет мяса)
- специи - по желанию
- лук
- майонез или сметана
- залить мясо газированной минеральной водой и оставить под гнетом на 2 часа, затем нужно слить остатки минеральной воды и добавить специи. После перемешать с майонезом или сметаной и оставить на 10 - 15 минут. Затем можно печь. Любое жесткое мясо будет мягким.
Все, наши шашлыки готовы. А, так они будут выглядеть перед подачей вашим гостям и членам семьи:
Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - шашлык в банке
Часть 2 - шашлык
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |