салаты (много) |
Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами.
Для приготовления салата из чернослива, курицы, орехов и грибов вам потребуется: - грудка куриная – 500гр; твердый сыр – 200гр; грецкие орехи – 5-6 шт; шампиньоны – 500гр; чернослив – 6-8 шт; репчатый лук, соль, перец, майонез.
Приготовление салата:
Отварите куриную грудку. Охладите, затем нарежьте кубиками. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на одной сковороде. Сыр нарежьте кубиками, чернослив – полосками, орехи – измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
Деликатесный салат с черносливом.
Для салата из чернослива «Деликатесный» Вам понадобится: говядина отварная – 350гр; капуста белокочанная – 250 гр; картофель отварной – 2 шт; горошек консервированный – 150гр; зеленое яблоко – 1 шт; яйцо – 2 шт; зелень – 100гр; чернослив – 6-8 шт; соль, перец, лимонная кислота.
Рецепт салата с черносливом «Деликатесный».
Порежьте соломкой капусту. Посолите, поперчите, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Говядину лучше нарезать соломкой, поперек волокон. Смешайте с капустой. Добавьте к смеси нарезанный чернослив, горошек, рубленые яйца, натертое без кожуры яблоко, нарезанный кубиками картофель и зелень. Заправьте салат майонезом по вкусу.
Салат пикантный - чернослив с орехами и чесноком
Чтобы приготовить пикантный салат из чернослива с орехами, вам нужен чернослив – 400гр; чеснок – 3-4 дольки; ядра грецкого ореха – 1 стакан; соль, лимонный сок, майонез, зелень.
Рецепт салата из чернослива с орехами и чесноком.
Залейте чернослив холодной водой и оставьте на несколько часов до набухания. После этого осторожно выньте из чернослива косточки. В ступке разотрите до однородной массы орехи с чесноком. Добавьте в смесь немного соли и лимонного сока. Получившейся массой нафаршируйте чернослив. Уложите его в блюдо и залейте майонезом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
«Королевский» салат с черносливом, свеклой, сыром и орехами
Для салата «Королевский» с черносливом необходимы: - свекла отварная – 1 шт; чернослив – 200 гр; морковь вареная – 1 шт; яйца вареные – 4 шт; сыр твердый – 150 гр; ядра грецкого ореха – 0,5 стакана; майонез.
Рецепт салата с черносливом, свеклой, сыром и орехами:
Свеклу, морковь, яйца и сыр – натереть на крупной терке. Орехи и чернослив – измельчить. Укладывайте в салат слои, промазывая их майонезом в следующей последовательности: свекла, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи. Оставьте салат с черносливом на несколько часов, чтобы он пропитался. Сверху салат можно украсить веточками зелени или зернами граната.
Салат с кукурузой и ананасами
Для салата с кукурузой и ананасами вам необходимо: куриная грудка – 1 шт; кукуруза консервированная – 1 банка; ананасы консервированные – 1 банка; петрушка; карри; соль, майонез.
Рецепт салата с кукурузой и ананасами.
Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, охладите, и нарежьте небольшими кусочками. Слейте сок из кукурузы и ананасов. Ананасы порежьте. Крупно порубите (а лучше – порвите руками) петрушку. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат карри и майонезом. Это необычный и очень вкусный салат. Особое «очарование» ему придают карри и петрушка. Украсить салат можно дольками помидоров или половинками помидоров-черри.
Салат с кукурузой и черносливом
Для салата с кукурузой и черносливом приготовьте - кукуруза консервированная – 1 банка; крупный чернослив с косточками – 200гр; яйца вареные – 4шт; сыр твердый – 200гр; чеснок – 2-3 зубчика; майонез.
Рецепт салата с кукурузой и черносливом. Чернослив замочите в воде на 2-3 часа. Когда он станет мягким, промойте его, освободите от косточек и мелко нарежьте. Яйца порубите. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте в салат из кукурузы и чернослива соль и майонез по вкусу. Уберите на несколько часов в холодильник. Этот салат с кукурузой и черносливом будет особенно вкусным на следующий день, если его приготовить «с вечера». Это позволит компонентам пропитаться ароматом и вкусом друг друга.
Салат с кукурузой и грибами
Для рецепта салата с кукурузой и грибами потребуется кукуруза консервированная – 1 банка; маринованные или соленые огурцы – 200гр; соленые или маринованные грибы – 300 гр; лук репчатый – 1 шт; майонез.
Рецепт салата с кукурузой и грибами. Слейте сок с кукурузы. Грибы и огурцы мелко порежьте. Добавьте нашинкованный лук. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом, либо смесью сметаны и майонеза. Можно не солить, так как в соленых (маринованных) грибах и огурцах содержится достаточное количество соли.
Попробуйте, салат с кукурузой и грибами – прекрасный освежающий салат с очень необычным вкусом.
Салат с маринованными грибочками
Для приготовления салата понадобятся грибы маринованные 300 грамм , картофель 5 штук, две репчатых луковицы, два соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты и сметана.
Для начала следует отварить картофель «в мундире», затем охладить, очистить его и нарезам тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезаются огурцы и грибы. Все порезанные ингредиенты перемешиваются с квашеной капустой и заправляются сметаной. Если Вы предпочитаете майонез, то его можно использовать вместо сметаны.
Винегрет с грибами
Необходимые продукты: грибы маринованные один стакан, одна свекла, шесть картофелин, три яйца, два соленых огурца, три кислых яблока, пол сельди, один сладкий перец, майонез и зелень.
Для начала необходимо отварить картофель, свеклу, яйца и почистить сельдь. Все отваренные продукты нарезать кубиками и смешать с нарезанными яблоками, перцем, сельдью и огурцами, затем салат заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат с грибами "Белорусский"
Продукты, которые необходимы: свежие шампиньоны 300 грамм, 700 грамм картофеля, две луковицы, 200 грамм квашеной капусты, одна столовая ложка уксуса 3%, полторы чайных ложки сахара и три столовых ложки растительного масла.
Картофель следует отварить и нарезать тоненькими ломтиками. Затем смешивается квашеная капуста, отваренные и мелко нарезанные грибы, нарезанный картофель и лук, заправляется салат уксусом, сахаром и растительным маслом.
Салат грибной «Экстравагантный»
Для приготовления салата нам понадобятся: свежие шампиньоны и предварительно нарубленные – два стакана, два яйца, две столовых ложки растительного масла, полторы чайных ложки уксуса, зелень и соль.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде и смешать с отваренными вкрутую и порезанными на мелкие кубики яйцами. Заправить смесь уксусом и растительным маслом, украсить зеленью.
Салат «Пальчики оближешь»
Продукты: свежие шампиньоны 100 грамм, три помидора, 100 грамм белых тцшеных грибов, две репчатых луковицы, две сельди, одна столовая ложка творога, одна столовая ложка растительного масла, майонез.
Шампиньоны и белые грибы потушить, сельдь вымочить. Все ингредиенты нарезать кубиками. Майонез соединить с творогом и смешать с остальными продуктами. Салат переложить в салатницу и украсить зеленью.
Салат «Грибной»
Ингредиенты: 200 грамм маринованных грибов, 100 грамм ветчины, пять отварных картофелин, два свежих огурца, два помидора, 50 грамм зеленого лука, полтора стакана сметаны, зелень и специи.
Все продукты нарезать кубиками и смешать, заправить сметаной и при подаче украсить зеленью.
Салат с грибами «Любимому гостю»
Необходимые продукты: шампиньоны свежие 200 грамм , упаковка крабовых палочек, 200 грамм сладкого болгарского перца, две луковицы, пекинскую капусту, одна чайная ложка горчицы, четверть стакана виноградного уксуса, треть стакана растительного масла.
Свежие шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле, добавляем перец и жарим до тех пор, пока перец не станет мягким. Отдельно нарезаем крабовые палочки и пекинскую капусту и смешиваем с остывшими обжаренными грибами. Все смешанные продукты поливаем заранее приготовленным соусом.
Для приготовления соуса необходимо смешать мелко нарезанную зелень, соль, черный перец, горчицу, растительное масло и уксус.
Салат с ананасами «Закусочный»
Продукты: ананас, консервированный кубиками - 1 банка, 300 грамм твердого сыра, чеснок, майонез.
Сыр, натертый на крупную терку смешать с ананасами, выдавить чеснок (по вкусу) и заправить майонезом. Салат можно разложить в отдельные креманки, а можно им заполнить тарталетки.
Салат куриный с ананасами
Для этого салат необходимо взять куриную грудку, консервированные (кубиками) ананасы, два яйца, майонез, специи и чеснок.
Отваренную и мелко нарезанную грудку курицы смешать с ананасами и сваренными вкрутую яйцами. Яйца так же нарезаются небольшими кубиками. Заправить салат майонезом, выдавить чеснок и добавить специи.
Салат с ананасами «Модная фишка»
Продукты: ананасы консервированные, два авокадо, 450 грамм креветок, 2 болгарских перца, майонез, кетчуп.
Авокадо, перец и креветки мелко нарезаются и смешиваются с ананасами. Салат заправляется майонезом и кетчупом из расчета 2:1. В некоторых случаях в салат добавляют мясо криля.
Салат из ананасов с крабовыми палочками
Продукты: крабовые палочки 200 грамм, консервированные ананасы 250 грамм, корень сельдерея, капуста белокочанная нашинкованная 1 стакан. Сосу чили, майонез.
Нашинкованную капусту смешать с нарезанными ананасами, сельдереем и крабовыми палочками. Салат заправить майонезом и соусом чили по вкусу.
Салат с ананасами «Тройной удар»
Для приготовления салата необходимо взять 1 банку консервированных ананасов, две сладких свеклы, пол стакана жирных сливок, 3 столовых ложки грецких орехов рубленных.
Свеклу сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с ломтиками ананаса. Салат заправляется взбитыми сливками и аккуратно перемешивается. Перед подачей салат следует украсить грецкими орехами.
Салат с ананасами «Незабываемые ощущения»
Для этого салата Вам понадобится корейская морковка 500 грамм, 2-3 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, 1 упаковка крабовых палочек, майонез.
Консервированные ананасы кусочками смешать с порезанными крабовыми палочками и корейской морковкой. Для того, чтобы салат было удобно кушать, следует морковку порезать. Заправить салат майонезом и выдавить по вкусу чеснок. В салатницу выложите листья салата и на них готовый салат. При подаче можно украсить небольшим количеством зелени.
Рецепты салатов с курицей. "Гранатовый браслет"
Конечно, мы не будем считать калории, мы будем говорить о самых вкусных и популярных салатах из курицы. Таков, например, салат «Гранатовый браслет», для которого требуется курица, морковь, свекла картофель, лук, майонез и гранат. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить, курицу поджарить с луком. Салат делается слоями, причем делать его нужно в форме кольца, браслета. Первый слой – картофель, далее морковь, курица и свекла. При этом каждый продукт промазывайте тонким слоев майонеза, чтобы внешне они выглядели отделенными друг от друга, а если продуктов много, можете повторить слои. Вершиной этого салата из курицы являются зерна граната, его укладывают поверх последнего слоя свеклы и майонеза. Отсюда название – если смотреть сверху, будет «гранатовый браслет».
Пропорции: по 400 гр. картофеля, моркови, свеклы, курицы, 1 головка лука, 1 гранат.
Салат с курицей «Гнездо Глухаря»
Гнездо Глухаря – еще один хит среди салатов с курицей. Вам потребуется по полкило картофеля и курицы, 6 яиц, 3 головки лука, по вкусу майонез и зелень. Курицу сварите. Картофель для салата лучше фри, но если фритюрницы нет, просто тонко порежьте и обжарьте. Пока жарится, порежьте и замочите в уксусе лучок. Также нужно отварить яйца и вынуть желток, а белок мелко порезать. Курицу порежьте маленькими кусочками, смешайте с картошкой, белком яиц, посолите, заправьте майонезом и выложите на тарелку в форме круглого гнезда, на дно положите листья салата. Ну и какое же гнездо без яичек – разомните желтки с майонезом, скатайте из них яички и выложите на листья салата. Зелень – кинзу или петрушку, воткните так, чтобы она напоминала торчащий из гнезда птичий хвост. Получится прекрасный САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ – и красивый, и очень вкусный.
Салат из курицы с ананасами «Шанхай»
Почему сочетание в салате курицы и ананасов получило такое название, неизвестно. Наверно, просто слово красивое. А готовить салат из курицы с ананасами его очень просто – соедените в мелконарезанном виде полкило отварной курицы, 200 гр. ананасов и три вареных яйца, заправьте майонезом, украсьте зеленью. Если вы хотите изысков, можете добавить к курице 200 гр. обжаренных с лучком грибов, можно шампиньонов, вкус салата станет другой, мягче. Теми же грибочками или оливками можно украсить салат сверху. Я читала, что кто-то добавляет картошку, но картофель и ананасы – это уже дикая провинция, я себе такого не позволю.
Салат из курицы с черносливом «Каприччо»
Еще один интересный вкус салата с курицей. Отвариваем две нежные куриные грудки, отделяем мясо от костей. 6 ягод чернослива без косточек замачиваем в горячей воде на 10 минут, отжимаем. Варим вкрутую 2 яйца. Все приготовленное – курицу, чернослив, яички, а также два свежих огурчика мелко режем, добавляем измельченные пучок укропа, пару веточек петрушки и перемешиваем, заправляем майонезом. Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орешками и с удовольствием кушаем.
Салат из сыра и ананасов.
Простой, интересный и недорогой салатик получается из сыра и ананасов. Приготовить его под силу даже начинающим поварам и детям, вместе с тем он вкусный и оригинальный. Для приготовления салата лучше брать твердый нежирный сыр, ананасы подойдут любые – свежие или консервированные. Итак, для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:
300 гр. сыра
300 гр. ананасов
3-4 зубка чеснока
Майонез
Рубрики: | рецепты/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |