-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 7696
Комментариев: 296
Написано: 8086




Добро пожаловать!



Худеем - свекла, фаршированная овощами

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник

 

Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Помидоры красные 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Кинза 5 г

Свёклу отварить до почти до готовности, затем срезать с сверху и снизу, почистить от кожицы и выбрать часть мякоти.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Болгарский перец так же мелко нарезать.
С помидора снять кожицу и хорошо измельчить.
Когда лук поджарится, выключить огонь и добавить к нему болгарский перец, помидор, мелко нарезанный чеснок, измельчённую зелень, измельчённую мякоть от одной свёклы, поперчить, посолить и всё перемешать.
Нафаршировать начинкой свёклу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов.
готовую посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Можно смазать кисточкой готовую свёклу чесночным маслом. Приятного аппетита!
Калорийность: 177 кКал на порцию

5fa967d4b351 (604x411, 75Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда
похудение



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Худеем - творожные котлетки с ветчиной и сыром

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник

1 пачка обезжир. творога, 150г ветчины, 50гр - сыра твердого 2 яйца, 2 ст.л. клетчатки, зелень, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить творог, хорошенько перемешать, добавить клетчатку и разрызлитель, следом вечину (маленькими кубиками) и сыр (на терке), также добавить зелень. Все это хорошо перемешать и выложить в силиконовые формочки. Выпекать в духовке 180-200град. 20-25 мин. Из этого кол-ва продуктов получилось 8 штучек.

d13302ae8212 (436x355, 67Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда
похудение



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

рыбные котлеты из консервы

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 09:00 + в цитатник

Банка рыбных консерв в с/с или в масле - измельчить вилкой в фарш, использовать всю, вместе с жидкостью. (любых, даже из самых дешевых получается нормально), 2 яйца (сырых), 4 ст.л. манки, 1луковица, соль - перец по вкусу. Всё перемешать, дать настояться минут 10-15 и выкладывая просто ложкой, жарить. Обжарить и минут 5 еще под крыжкой на слабом огне подержать

Рубрики:  рецепты/рыба и все такое


Понравилось: 1 пользователю

снова вижу то, родное.....

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:37 + в цитатник
846629317 (700x525, 94Kb)

Серия сообщений "фотографии.Моя маленькая Родина":
Часть 1 - Женское озеро...
Часть 2 - Замок Шереметева ( Марий Эл, п.Юрино)
Часть 3 - снова вижу то, родное.....
Часть 4 - лето...
Часть 5 - лето...



Понравилось: 3 пользователям

пончо (мои работы)

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:21 + в цитатник


 

Фото не очень, так как в помещении свет был дурацкий..да и фотограф криворукий))))
DSCN0998 (457x700, 259Kb)



Здесь чуть получше)))
IMG_0153 (407x480, 106Kb)

вязала не так долго...гораздо дольше собирала все элементы в единое целое..

использовала семеновскую пряжу х/б, травку и бусинки( они и соединяют мотивы)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Голубая сумочка
Часть 2 - пончо (мои работы)
Часть 3 - вяжу и хвастаюсь))
Часть 4 - и снова хвастаюсь))
Часть 5 - подруге
Часть 6 - связалось)

Рубрики:  просто вязание



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

салаты (много)

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:13 + в цитатник

 

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами.

Для приготовления салата из чернослива, курицы, орехов и грибов вам потребуется: - грудка куриная – 500гр; твердый сыр – 200гр; грецкие орехи – 5-6 шт; шампиньоны – 500гр; чернослив – 6-8 шт; репчатый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление салата:

Отварите куриную грудку. Охладите, затем нарежьте кубиками. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на одной сковороде. Сыр нарежьте кубиками, чернослив – полосками, орехи – измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Деликатесный салат с черносливом.

Для салата из чернослива «Деликатесный» Вам понадобится: говядина отварная – 350гр; капуста белокочанная – 250 гр; картофель отварной – 2 шт; горошек консервированный – 150гр; зеленое яблоко – 1 шт; яйцо – 2 шт; зелень – 100гр; чернослив – 6-8 шт; соль, перец, лимонная кислота.

Рецепт салата с черносливом «Деликатесный».

Порежьте соломкой капусту. Посолите, поперчите, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Говядину лучше нарезать соломкой, поперек волокон. Смешайте с капустой. Добавьте к смеси нарезанный чернослив, горошек, рубленые яйца, натертое без кожуры яблоко, нарезанный кубиками картофель и зелень. Заправьте салат майонезом по вкусу.

Салат пикантный - чернослив с орехами и чесноком

Чтобы приготовить пикантный салат из чернослива с орехами, вам нужен чернослив – 400гр; чеснок – 3-4 дольки; ядра грецкого ореха – 1 стакан; соль, лимонный сок, майонез, зелень.

Рецепт салата из чернослива с орехами и чесноком.

Залейте чернослив холодной водой и оставьте на несколько часов до набухания. После этого осторожно выньте из чернослива косточки. В ступке разотрите до однородной массы орехи с чесноком. Добавьте в смесь немного соли и лимонного сока. Получившейся массой нафаршируйте чернослив. Уложите его в блюдо и залейте майонезом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

«Королевский» салат с черносливом, свеклой, сыром и орехами

Для салата «Королевский» с черносливом необходимы: - свекла отварная – 1 шт; чернослив – 200 гр; морковь вареная – 1 шт; яйца вареные – 4 шт; сыр твердый – 150 гр; ядра грецкого ореха – 0,5 стакана; майонез.

Рецепт салата с черносливом, свеклой, сыром и орехами:

Свеклу, морковь, яйца и сыр – натереть на крупной терке. Орехи и чернослив – измельчить. Укладывайте в салат слои, промазывая их майонезом в следующей последовательности: свекла, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи. Оставьте салат с черносливом на несколько часов, чтобы он пропитался. Сверху салат можно украсить веточками зелени или зернами граната.

Салат с кукурузой и ананасами

Для салата с кукурузой и ананасами вам необходимо: куриная грудка – 1 шт; кукуруза консервированная – 1 банка; ананасы консервированные – 1 банка; петрушка; карри; соль, майонез.

Рецепт салата с кукурузой и ананасами.

Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, охладите, и нарежьте небольшими кусочками. Слейте сок из кукурузы и ананасов. Ананасы порежьте. Крупно порубите (а лучше – порвите руками) петрушку. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат карри и майонезом. Это необычный и очень вкусный салат. Особое «очарование» ему придают карри и петрушка. Украсить салат можно дольками помидоров или половинками помидоров-черри.

Салат с кукурузой и черносливом

Для салата с кукурузой и черносливом приготовьте - кукуруза консервированная – 1 банка; крупный чернослив с косточками – 200гр; яйца вареные – 4шт; сыр твердый – 200гр; чеснок – 2-3 зубчика; майонез.

Рецепт салата с кукурузой и черносливом. Чернослив замочите в воде на 2-3 часа. Когда он станет мягким, промойте его, освободите от косточек и мелко нарежьте. Яйца порубите. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте в салат из кукурузы и чернослива соль и майонез по вкусу. Уберите на несколько часов в холодильник. Этот салат с кукурузой и черносливом будет особенно вкусным на следующий день, если его приготовить «с вечера». Это позволит компонентам пропитаться ароматом и вкусом друг друга.

Салат с кукурузой и грибами

Для рецепта салата с кукурузой и грибами потребуется кукуруза консервированная – 1 банка; маринованные или соленые огурцы – 200гр; соленые или маринованные грибы – 300 гр; лук репчатый – 1 шт; майонез.

Рецепт салата с кукурузой и грибами. Слейте сок с кукурузы. Грибы и огурцы мелко порежьте. Добавьте нашинкованный лук. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом, либо смесью сметаны и майонеза. Можно не солить, так как в соленых (маринованных) грибах и огурцах содержится достаточное количество соли.

Попробуйте, салат с кукурузой и грибами – прекрасный освежающий салат с очень необычным вкусом.

Салат с маринованными грибочками

Для приготовления салата понадобятся грибы маринованные 300 грамм , картофель 5 штук, две репчатых луковицы, два соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты и сметана.

Для начала следует отварить картофель «в мундире», затем охладить, очистить его и нарезам тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезаются огурцы и грибы. Все порезанные ингредиенты перемешиваются с квашеной капустой и заправляются сметаной. Если Вы предпочитаете майонез, то его можно использовать вместо сметаны.

Винегрет с грибами

Необходимые продукты: грибы маринованные один стакан, одна свекла, шесть картофелин, три яйца, два соленых огурца, три кислых яблока, пол сельди, один сладкий перец, майонез и зелень.

Для начала необходимо отварить картофель, свеклу, яйца и почистить сельдь. Все отваренные продукты нарезать кубиками и смешать с нарезанными яблоками, перцем, сельдью и огурцами, затем салат заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат с грибами "Белорусский"

Продукты, которые необходимы: свежие шампиньоны 300 грамм, 700 грамм картофеля, две луковицы, 200 грамм квашеной капусты, одна столовая ложка уксуса 3%, полторы чайных ложки сахара и три столовых ложки растительного масла.

Картофель следует отварить и нарезать тоненькими ломтиками. Затем смешивается квашеная капуста, отваренные и мелко нарезанные грибы, нарезанный картофель и лук, заправляется салат уксусом, сахаром и растительным маслом.

Салат грибной «Экстравагантный»

Для приготовления салата нам понадобятся: свежие шампиньоны и предварительно нарубленные – два стакана, два яйца, две столовых ложки растительного масла, полторы чайных ложки уксуса, зелень и соль.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и смешать с отваренными вкрутую и порезанными на мелкие кубики яйцами. Заправить смесь уксусом и растительным маслом, украсить зеленью.

Салат «Пальчики оближешь»

Продукты: свежие шампиньоны 100 грамм, три помидора, 100 грамм белых тцшеных грибов, две репчатых луковицы, две сельди, одна столовая ложка творога, одна столовая ложка растительного масла, майонез.

Шампиньоны и белые грибы потушить, сельдь вымочить. Все ингредиенты нарезать кубиками. Майонез соединить с творогом и смешать с остальными продуктами. Салат переложить в салатницу и украсить зеленью.

Салат «Грибной»

Ингредиенты: 200 грамм маринованных грибов, 100 грамм ветчины, пять отварных картофелин, два свежих огурца, два помидора, 50 грамм зеленого лука, полтора стакана сметаны, зелень и специи.

Все продукты нарезать кубиками и смешать, заправить сметаной и при подаче украсить зеленью.

Салат с грибами «Любимому гостю»

Необходимые продукты: шампиньоны свежие 200 грамм , упаковка крабовых палочек, 200 грамм сладкого болгарского перца, две луковицы, пекинскую капусту, одна чайная ложка горчицы, четверть стакана виноградного уксуса, треть стакана растительного масла.

Свежие шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле, добавляем перец и жарим до тех пор, пока перец не станет мягким. Отдельно нарезаем крабовые палочки и пекинскую капусту и смешиваем с остывшими обжаренными грибами. Все смешанные продукты поливаем заранее приготовленным соусом.

Для приготовления соуса необходимо смешать мелко нарезанную зелень, соль, черный перец, горчицу, растительное масло и уксус.

Салат с ананасами «Закусочный»

Продукты: ананас, консервированный кубиками - 1 банка, 300 грамм твердого сыра, чеснок, майонез.

Сыр, натертый на крупную терку смешать с ананасами, выдавить чеснок (по вкусу) и заправить майонезом. Салат можно разложить в отдельные креманки, а можно им заполнить тарталетки.

Салат куриный с ананасами

Для этого салат необходимо взять куриную грудку, консервированные (кубиками) ананасы, два яйца, майонез, специи и чеснок.

Отваренную и мелко нарезанную грудку курицы смешать с ананасами и сваренными вкрутую яйцами. Яйца так же нарезаются небольшими кубиками. Заправить салат майонезом, выдавить чеснок и добавить специи.

Салат с ананасами «Модная фишка»

Продукты: ананасы консервированные, два авокадо, 450 грамм креветок, 2 болгарских перца, майонез, кетчуп.

Авокадо, перец и креветки мелко нарезаются и смешиваются с ананасами. Салат заправляется майонезом и кетчупом из расчета 2:1. В некоторых случаях в салат добавляют мясо криля.

Салат из ананасов с крабовыми палочками

Продукты: крабовые палочки 200 грамм, консервированные ананасы 250 грамм, корень сельдерея, капуста белокочанная нашинкованная 1 стакан. Сосу чили, майонез.

Нашинкованную капусту смешать с нарезанными ананасами, сельдереем и крабовыми палочками. Салат заправить майонезом и соусом чили по вкусу.

Салат с ананасами «Тройной удар»

Для приготовления салата необходимо взять 1 банку консервированных ананасов, две сладких свеклы, пол стакана жирных сливок, 3 столовых ложки грецких орехов рубленных.

Свеклу сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с ломтиками ананаса. Салат заправляется взбитыми сливками и аккуратно перемешивается. Перед подачей салат следует украсить грецкими орехами.

Салат с ананасами «Незабываемые ощущения»

Для этого салата Вам понадобится корейская морковка 500 грамм, 2-3 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, 1 упаковка крабовых палочек, майонез.

Консервированные ананасы кусочками смешать с порезанными крабовыми палочками и корейской морковкой. Для того, чтобы салат было удобно кушать, следует морковку порезать. Заправить салат майонезом и выдавить по вкусу чеснок. В салатницу выложите листья салата и на них готовый салат. При подаче можно украсить небольшим количеством зелени.

Рецепты салатов с курицей. "Гранатовый браслет"

Конечно, мы не будем считать калории, мы будем говорить о самых вкусных и популярных салатах из курицы. Таков, например, салат «Гранатовый браслет», для которого требуется курица, морковь, свекла картофель, лук, майонез и гранат. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить, курицу поджарить с луком. Салат делается слоями, причем делать его нужно в форме кольца, браслета. Первый слой – картофель, далее морковь, курица и свекла. При этом каждый продукт промазывайте тонким слоев майонеза, чтобы внешне они выглядели отделенными друг от друга, а если продуктов много, можете повторить слои. Вершиной этого салата из курицы являются зерна граната, его укладывают поверх последнего слоя свеклы и майонеза. Отсюда название – если смотреть сверху, будет «гранатовый браслет».

Пропорции: по 400 гр. картофеля, моркови, свеклы, курицы, 1 головка лука, 1 гранат.

Салат с курицей «Гнездо Глухаря»

Гнездо Глухаря – еще один хит среди салатов с курицей. Вам потребуется по полкило картофеля и курицы, 6 яиц, 3 головки лука, по вкусу майонез и зелень. Курицу сварите. Картофель для салата лучше фри, но если фритюрницы нет, просто тонко порежьте и обжарьте. Пока жарится, порежьте и замочите в уксусе лучок. Также нужно отварить яйца и вынуть желток, а белок мелко порезать. Курицу порежьте маленькими кусочками, смешайте с картошкой, белком яиц, посолите, заправьте майонезом и выложите на тарелку в форме круглого гнезда, на дно положите листья салата. Ну и какое же гнездо без яичек – разомните желтки с майонезом, скатайте из них яички и выложите на листья салата. Зелень – кинзу или петрушку, воткните так, чтобы она напоминала торчащий из гнезда птичий хвост. Получится прекрасный САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ – и красивый, и очень вкусный.

Салат из курицы с ананасами «Шанхай»

Почему сочетание в салате курицы и ананасов получило такое название, неизвестно. Наверно, просто слово красивое. А готовить салат из курицы с ананасами его очень просто – соедените в мелконарезанном виде полкило отварной курицы, 200 гр. ананасов и три вареных яйца, заправьте майонезом, украсьте зеленью. Если вы хотите изысков, можете добавить к курице 200 гр. обжаренных с лучком грибов, можно шампиньонов, вкус салата станет другой, мягче. Теми же грибочками или оливками можно украсить салат сверху. Я читала, что кто-то добавляет картошку, но картофель и ананасы – это уже дикая провинция, я себе такого не позволю.

Салат из курицы с черносливом «Каприччо»

Еще один интересный вкус салата с курицей. Отвариваем две нежные куриные грудки, отделяем мясо от костей. 6 ягод чернослива без косточек замачиваем в горячей воде на 10 минут, отжимаем. Варим вкрутую 2 яйца. Все приготовленное – курицу, чернослив, яички, а также два свежих огурчика мелко режем, добавляем измельченные пучок укропа, пару веточек петрушки и перемешиваем, заправляем майонезом. Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орешками и с удовольствием кушаем.

Салат из сыра и ананасов.

Простой, интересный и недорогой салатик получается из сыра и ананасов. Приготовить его под силу даже начинающим поварам и детям, вместе с тем он вкусный и оригинальный. Для приготовления салата лучше брать твердый нежирный сыр, ананасы подойдут любые – свежие или консервированные. Итак, для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:

300 гр. сыра

300 гр. ананасов

3-4 зубка чеснока

Майонез

Рубрики:  рецепты/салаты, закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замок Шереметева ( Марий Эл, п.Юрино)

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:01 + в цитатник

Сентябрь2006г. 302 (525x700, 475Kb)

Серия сообщений "фотографии.Моя маленькая Родина":
Часть 1 - Женское озеро...
Часть 2 - Замок Шереметева ( Марий Эл, п.Юрино)
Часть 3 - снова вижу то, родное.....
Часть 4 - лето...
Часть 5 - лето...



Понравилось: 2 пользователям

Женское озеро...

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:44 + в цитатник
Свадьба 012 (700x525, 407Kb)

Серия сообщений "фотографии.Моя маленькая Родина":
Часть 1 - Женское озеро...
Часть 2 - Замок Шереметева ( Марий Эл, п.Юрино)
Часть 3 - снова вижу то, родное.....
Часть 4 - лето...
Часть 5 - лето...



Понравилось: 1 пользователю

сумка-тучный мешок

Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:42 + в цитатник

c58075665176 (621x700, 91Kb)

Рубрики:  вяжем сумки



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

День Победы

Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:14 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

пипаркукас

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:52 + в цитатник

 

 Существует великое множество традиционного рождественского печенья пипаркукас - твёрдое и мягкое, тонкое, как пергамент, и похожее на пряники, медовое, солодовое, ореховое, сметанное, морковное, шоколадное и другое.
  Свой неповторимый вкус пипаркукас приобретает за счет пряностей.

 

сливочное масло - 200 г 
мёд - 200 гр. (или сироп)
сахар - 200 г
мука - 800 г
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л. семян 
гвоздика - 8
мускатный орех - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л. молотого 
черный перец - 1/3 ч.л. молотого 
кардамон - 1/2 ч.л. молотого 
апельсиновая (или лимонная) цедра - 1 ст.л. измельченной сушеной

 

  Истолочь в ступке пряности, требующие измельчения (кориандр, гвоздику).
  В кастрюлю (литра на 2 - удобно) положить сливочное масло, половину сахара, мёд и все приправы. Нагревать на медленном огне, пока не растопится масло.
  В другую кастрюльку насыпать оставшийся сахар. Когда он станет темнеть - налить треть стакана воды, мешать до полного растворения (т.е. сделать сироп из жженого сахара).
  
  В медовую массу осторожно замешать сироп. Всё вместе нагреть до закипания и начать добавлять муку, смешанную с содой. Когда мешать станет тяжело, выложить на стол и продолжать месить, постепенно добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть гладким и блестящим, но мягким! Будьте бдительны - оно должно быть очень мягким и пластичным, потому что станет намного жестче за месяц в холодильнике!
  
  Остудить. Раскатывать тонко. Вырезать и украшать. Тесто пластично, как пластилин, и его можно раскатать очень тонко, поэтому оно прекрасно подходит для любых поделок.
  Выпекать в умеренной температуре. Печенья будут немного темнее, чем тесто. Оно печется быстро, минут 10-15 - не упустите! 
  Печенье будет твердым и хрустящим, когда остынет.
  
  В момент "остудить и вырезать" я закрываю тесто пленкой и убираю на нижнюю полку холодильника недели на 2,5, чтобы пряности хорошенько обжились в тесте.
  
  Рекомендации:
  Можно использовать корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь, кориандр, сушеную апельсиновую и лимонную цедру, ваниль, тмин и перец. Упомянутые пряности совсем не обязательно использовать все, а по своему вкусу. Можно купить готовую смесь приправ для пипаркукас - в классическом варианте в неё будет входить корица, гвоздика, кардамон, имбирь.
  Все приправы необходимо измельчать непосредственно перед добавлением в тесто.
  В качестве основы теста можно использовать сироп, мёд либо солодовый экстрат.
  Приготовленное тесто можно использовать уже на следующий день, но помните, что с каждым днём его качество будет только улучшаться, аромат станет насыщеннее.

latvija-svecu-un-piparkuku-eksporta-apsteidz-lietuvu_pipar_0_pipar_500x375 (500x375, 175Kb)
Рубрики:  рецепты/пирожные, торты

Голубая сумочка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:01 + в цитатник

связалась года два назад...или год.Неожиданно нашлась в дебрях шкафа)))))



1.
DSC03429 (700x525, 326Kb)

2.
DSC03430 (700x525, 313Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Голубая сумочка
Часть 2 - пончо (мои работы)
Часть 3 - вяжу и хвастаюсь))
Часть 4 - и снова хвастаюсь))
Часть 5 - подруге
Часть 6 - связалось)

Рубрики:  просто вязание


Понравилось: 2 пользователям

очаровательный топик

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 08:50 + в цитатник


1.
9a0350d176c6t (531x700, 71Kb)

2.
34ccce066037c64214c6221f57e256216d79c1118216630 (700x553, 91Kb)

3.
5814df0fe0dft (531x700, 47Kb)
Рубрики:  вязание спицами/жилеты, кофты, жакеты

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Мужчине было лет под шестьдесят,
скрывала годы дама в блузе черной.
Но кто-то видел, как они сидят
обнявшись на скамейке санаторной.

И кто-то подсмотрел, как он цветы
ей преподнес с улыбкой виноватой.
И кто-то слышал, - он сказал ей «ты»,
под первою звездой голубоватой.

И кто-то проследил как в тишине,
забыв о дисциплине и отбое,
в запущенной аллее при луне
взволновано шептались эти двое.


А по утрам в лечебных корпусах
уже ползли по коридорам слухи:
мол седина белеет в волосах,
а бес в ребро! И шутки в том же духе.

Мол сильных чувств на свете не
найдешь,
и не бывает верности до гроба.
Зачем же осуждают молодежь,
когда теряют совесть эти оба…

Но как бы покраснели болтуны,
Узнав, что сорок лет они женаты,
Детей имеют, внуками богаты –
И до сих пор друг в друга влюблены!


Понравилось: 1 пользователю

креветки в сметане

Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:33 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 500 г вареных очищенных креветок
- 250 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- зелень петрушки
- красный молотый перец
- соль.

Способ приготовления:

Креветки посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.
В горячий соус опустить креветки и тушить, помешивая, на слабом огне 10 мин.
Подавать сразу же.

Приятного аппетита!!!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=21520



1.
86164312_large_thumb_ecb596462bcfe153a32c916fb5997d68_37630 (639x479, 47Kb)
Рубрики:  рецепты/рыба и все такое



Процитировано 1 раз

Быстрый куриный пирог

Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник

 

Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
 Яйцо – 1 шт.
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно  нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Разделить тесто на две части. Одну выложить в смазанную форму, распределить начинку, сверху прикрыть второй частью теста.
 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах Цельсия.

86309741_QNLcNw_guSI (400x412, 53Kb)

Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки



Процитировано 1 раз

Салат из цветной капусты с помидорами

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник

Салат из цветной капусты с помидорами
89 ккал 

Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.

Способ приготовления

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.

vzsxmAnOHB4 (500x375, 44Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты, закуски



Процитировано 2 раз

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник

 

Бисквитное тесто на сметане: 
2 яйца1/2 стакана* сахара1 стакан* сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан* муки2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: 
500 г творога1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл 

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. 
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы 

Приготовление: 

Яйца взбить с сахаром 
(я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло 
Замесить однородное тесто, довольно жидкое 

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме. 
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
 

bEnJjhisxWs (575x431, 39Kb)

Рубрики:  рецепты/пироги, пирожки



Процитировано 1 раз

Фруктовый десерт

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:33 + в цитатник



Ингредиенты:

Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Приятного аппетита!

wKjee83KtOE (600x450, 58Kb)
Рубрики:  рецепты/десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Веснухина
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь