-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в а-лл-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4599
Комментариев: 94
Написано: 4693





Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская кофта

 (279x512, 42Kb)
Описание (35x45, 0Kb)
Рубрики:  вязание/ Мужчинам.

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Сабрина". Спецвыпуск №2 2019. Вязание для полных

«Сабрина» - популярный журнал по вязанию. Представляет модели для всей семьи, которые находятся на пике моды, подходят для людей любого возраста и на все случаи жизни. В каждом номере более 30 моделей с инструкциями, схемами и выкройками - как для начинающих, так и для опытных вязальщиц. В этом выпуске вы найдете разнообразные модели для лета. Модные, комфортные, идеальные для комбинирования и подходящие к вашей фигуре - о таких вещах можно только мечтать!

02Sabrina_sv19-01.jpg :
02Sabrina_sv19-04.th.jpg 02Sabrina_sv19-05.th.jpg 02Sabrina_sv19-06.th.jpg 02Sabrina_sv19-07.th.jpg 02Sabrina_sv19-08.th.jpg 02Sabrina_sv19-09.th.jpg 02Sabrina_sv19-10.th.jpg 02Sabrina_sv19-11.th.jpg 02Sabrina_sv19-12.th.jpg 02Sabrina_sv19-13.th.jpg 02Sabrina_sv19-14.th.jpg 02Sabrina_sv19-15.th.jpg 02Sabrina_sv19-16.th.jpg 02Sabrina_sv19-17.th.jpg 02Sabrina_sv19-18.th.jpg 02Sabrina_sv19-19.th.jpg 02Sabrina_sv19-20.th.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы талантливого дизайнера. Елена Статкевич



1.
7778a6907774a95c8f59522581o6--odezhda-sviter-arhitekturnyj-london (630x635, 149Kb)

2.
f493bd2ce9aed07dc0ae432675p4--aksessuary-shapochka-london (700x581, 327Kb)

3.
927bd655d69d67e439dfa591efdr--odezhda-hippi-plate-2 (700x614, 460Kb)

4.
88aae855f81dc593dbd1a3f0f141--odezhda-sarafan-hippi-romantika-i-svoboda (700x484, 486Kb)

5.
cc9804e3bdc65796279e6d82f8vc--odezhda-pulover-dela-serdechnye (700x629, 353Kb)

6.
0afc2dd8baa1d83b1dd5325deeb3--odezhda-tsvet-nastroeniya-sinij (700x602, 413Kb)

7.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Мотив

Модное Вязание
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет патентным узором с листиками


zhaket_335 (509x700, 272Kb)

Источник

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофты,топы,болеро

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна идет )) Кардиган будет кстати..

Весна идет )) Кардиган будет кстати...                                                        Опубликовала Ирина Казбан в группе Вязание                                                                                                     Добрый день, любители вязания! К весне гардероб снохи пополнится вот таким кардиганом.. Весна идет )) Кардиган будет кстати..                                                                      Весна идет )) Кардиган будет кстати..  

qr0b.png
Рубрики:  вязание/кофты,топы,болеро

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ МОДЫ:ЖАКЕТ ОТ GEDIFRA



Рубрики:  вязание/кофты,топы,болеро

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Я люблю лето"

bdc41636f7e8e14cfdd31f2189d4c7cd (261x536, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья.сарафаны,туники

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами

Ажурные узоры получаются при вязании спицами отверстий на полотне с помощью накидов и провязанных вместе петель. При вязании ажурного узора спицами главное правильно по схеме выполнять очередность накидов и убавленных петель, а также не сбиться в подсчете рядом, тогда дырочки на полотне образуют полупрозрачный ажурный рисунок.

Ажурные узоры спицами

DxQl.png
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕБЕСНО - ГОЛУБОЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ И ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА

НЕБЕСНО - ГОЛУБОЙ  АЖУРНЫЙ  ЖАКЕТ  И  ЛЕТНЯЯ  КОФТОЧКА

6597174220260708474 (700x532, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофты,топы,болеро

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-F-irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчику крючком.



₽ьщку

Серия сообщений "для детей":
Мягкая книга: мастер-класс
Часть 1 - Книжка - дёргалка
Часть 2 - Гном.
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Baby-VipCrochet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы для вязания круглых шапочек - Большая подборка схем!

Близится лето! Мы Мамы начинаем готовиться к этому сезону заранее))) Шапочки для девочек особая слабость, и каждый раз возникает нужна в красивых основах для шапочек крючком.

Вот моя подборка, если нужно хомячьтеok

А Мои шапочки ТУТ, если нужны идеи глядите)))

 

 

Серия сообщений "для детей":
Мягкая книга: мастер-класс
Часть 1 - Книжка - дёргалка
Часть 2 - Гном.
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские шапочки крючком и спицами.№3 Шапочка для новорожденного



Серия сообщений "для детей":
Мягкая книга: мастер-класс
Часть 1 - Книжка - дёргалка
Часть 2 - Гном.
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами чепчик...

Автор работы Синьора Фея.

Очень понравилось вязать узором "ёжики" или, как его ещё называю "кукурузка". Вяжется быстро, и легко.

Записала себе на память, как вязала. Буду ещё вязать.

Размер головы куклы соответсвует среднестатистическому размеру головы новорожденного.

Спицы 3.0 Пряжа пехорская "Элегантная" 100% шерсть меринос. 100 гр - 250 метров.

Расчет на размер головы новорожденного.
Набрать 52 петли (хвостик при наборе 85 см) белой пряжей и провязать 1 ряд белой же нитью лицевыми петлями.

Затем 2 ряда лицевыми розовой, 2 ряда лицевыми белой, 2 ряда лицевыми розовой, 2 ряда лицевыми белой, 1 ряд лицевыми розовой.

Серия сообщений "для детей":
Мягкая книга: мастер-класс
Часть 1 - Книжка - дёргалка
Часть 2 - Гном.
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Анжелика" авторская работа

Опубликовала Ольга-Анастасия :

На мотивы хлопок пеликан, виолет, ирис. крючок 1. сетка- хлопок канарис, крючок 0,5



Читать далее...
Рубрики:  вязание/ирландия

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонино Гуэрра о Федерико Феллини

13450108_901943049914205_2834539468441087883_n (523x700, 312Kb)
 
За два дня до смерти Федерико Феллини сказал: «Как хочется влюбиться еще раз!» 

Я был потрясен! На самом краю человек хотел еще раз пережить любовь, парить над землей, подчиняться тому, кому хочется подчиняться, слышать музыку оркестра в душе… Он говорил не о женщине, он хотел сказать, что любовь — это один из волшебных моментов в жизни. 

Когда ты любишь, ты перестаешь быть просто человеком, а становишься ароматом. Ты не ходишь по земле, а паришь над ней. Вот это состояние влюбленности и есть главное в жизни. И неважно, во что ты влюблен — в женщину, в работу, в мир или в жизнь… 

Любовь — это не радость и не печаль, не награда и не испытание, а все вместе это путешествие в сказочную и волшебную страну, тропинка к тайне, которую предстоит открыть. Любовь всегда уходит, все имеет свой конец. Но одно состояние всегда переливается в другое, и это другое может быть более сильным чувством, чем влюбленность. 

Сегодня браки недолговечны, и бывшие влюбленные лишаются великого открытия — как это прекрасно идти вместе, держась за руки, к смерти. Многим кажется, что новые отношения принесут более сильные ощущения. Это не так. 

В итальянском языке есть такое слово, которое невозможно перевести на русский — «волье бене». Дословно это означает — хотеть хорошо. Есть «амаре» — любовь, А есть «волье бене» — это когда к человеку относишься так, что нет никого ближе его. «Амаре» держится на физическом наслаждении. Самое сильное чувство на земле — это когда «амаре» перерастает в «волье бене». Нет ничего более важного на земле, чем чувство «волье бене». Оно приходит только через годы, прожитые вместе, и эти годы не должны унести доверия. Потеря такой долгой связи более трагична, чем потеря любви и уж тем более физического наслаждения. Потеря «волье бене» — это и есть настоящее, глубокое одиночество, абсолютная пустота. 

Мне посчастливилось пережить «волье бене». Мне будет девяносто, а рядом со мной Лора — моя жена, которую я нашел в России более тридцати лет назад. 

Огромное «волье бене» было между моим величайшим другом Федерико Феллини и Джульеттой Мазиной. За Феллини ухаживали все женщины мира, но его последний жест был подлинным гимном любви к Джульетте — практически парализованный он сбежал из клиники, когда узнал, что она умирает в больнице в Риме. Он преодолел пятьсот километров и лег с ней рядом. А когда умер Феллини, не стало и Джульетты. 

 
Рубрики:  Италия

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не жалейте заварки" с Романом Гершуни - Минестроне



 

 

Рубрики:  Италия

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Single Photo

Пол в церкви Duomo Santa Maria del Fiore. Флоренция

12645218_1072234689464689_2536565009808374066_n (700x696, 153Kb)

Рубрики:  Италия

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы ...

... как делают пармезан?

2438323817_8cde10922b_o (700x449, 257Kb)

Пармиджано-реджано, или по-простому пармезан, поистине уникальный сыр. Интересно, что он даже имеет защищенное обозначение происхождения (PDO).

Именно строгие правила в изготовлении делает его потрясающе вкусным на протяжении уже нескольких веков. По какой технологии его производили в бенедиктинских монастырях в XIII веке, по той же его производят и сегодня.

Пармезан и молоко для него производятся только в определенных провинциях, а именно в Парме, Реджо-Эмилии, Модене, Болонье, на левом берегу реки Рено, и Мантуе, на правом берегу реки По.

«Только эти места способствуют становлению и выдержке пармиджано-реджано», — рассказывают на сыроварне. Сыр, изготовленный в другом месте, не имеет права носить гордое название пармезан.

Хороший сыр начинается с хорошего молока. А качество молока, как известно, напрямую связано с питанием коров. Так вот, коровки, что дают молоко для пармезана, пасутся на специальных лужайках. В их рационе только свежая трава, сено и зерно. Запрещены любые силосные и ферментированные кормы, а также продукты животного происхождения.

Интересно, что разница между пармезаном и еще одним известным сыром Италии – грано падано — заключается именно в питании коров.

Молоко для пармезана в течение двух часов после доения доставляют на сыроварню.

Для сыра молоко используют в натуральном виде, без всяких добавок и обработок. Кстати, чтобы получить 1 кг пармезана необходимо 16 литров молока!

Для начала молоко вечернего удоя отстаивают в течение ночи для обезжиривания. Затем его смешивают в медном котле с небольшим количеством молока утреннего удоя и нагревают. Туда вводят специальную сыворотку, доводят до температуры около 55-58 градусов.

Свернувшееся молоко разделяют специальной иглой, похожей на большой венчик, в результате этого процесса в молоке образуется большое количество мелких гранул – первые отголоски нашего сыра.

Затем гранулы оседают на дне котла, образуя компактную массу, воду при этом удаляют. Получившуюся сырную массу извлекают из котла с помощью ткани и разделяют на две части. Это и есть будущие головки сыра.
Занятно, что вес каждой составляет около 60 кг! Так что сыроделы обладают недюжинной силой. А в конце вызревания сыра вес головки будет составлять всего около 37 кг.

Каждую часть массы укладывают в специальную форму и перемещают в подвал. Там на каждую головку сыра, по всей боковой части, с помощью трафарета наносят специальные знаки, указывающие на происхождение: номер сыроварни, месяц и год производства. Это своего рода паспорт сыра.

Покупая кусочек пармезана, всегда смотрите на боковую часть – она расскажет все о сыре, а также подтвердит, что у вас в руках настоящий пармезан, а не подделка.

Затем в течение трех дней сыр отстаивается в форме, сырный мастер переворачивает головки каждые три часа. После этого головки погружают в соляной раствор примерно на 20 дней. В течение этого времени сыроделы также все время крутят сыр, чтобы головка пропитывалась солью равномерно – ведь от этого зависит качество сыра.

Последний этап – вызревание сыра. Его перемещают из подвала в специальное хранилище. Для вызревания необходимо 24 месяца, именно за это время сыр успеет стать ароматным и насыщенным вкусом.

Спустя 12 месяцев каждую головку проверяют на качество. Специальный мастер простукивает головку маленьким молоточком, определяя насколько равномерно распределилась соль и вообще соответствует ли стандартам та или иная головка.

Если она не пройдет проверку – то на нее автоматом поставят метку Mezzano. Головка пойдет на продажу как невыдержанный, молодой сыр. Цена будет соответственно ниже, чем у 24-месячного. Остальные головки получат статус Extra или Export.

Пармезан производят каждый день, 365 дней в году. Так что производство идет без остановок.

Источник

Рубрики:  Италия


Поиск сообщений в а-лл-а
Страницы: [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь