Аждика для мариновки мяса
|
|
Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:41
+ в цитатник
Для любителей острого есть один рецепт, но желательно летом начинать. Готовим аджику: 1 кг острого перца, 1 кг чеснока, приправа хмели-сунели (лучше брать на базаре у торговцев пряностями), соль, черный перец, уксус. Чеснок почистить, у перца срезать хвостик, перемолоть на мясорубке. Добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соли 2 ст. ложки, приправу по вкусу (по запаху) и черного перца молотого по вкусу. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 дня. Аджика хранится в холодильнике в банке до лета. Берегите руки - очень печет.
На 1 кг мяса 1 ст. ложка Аджика и можно еще ложку майонеза. Часов 12 мариновать. Получается очень вкусно и очень остро.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-