-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859


Маринованные кабачки

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:51 + в цитатник
Для блюда нужны:
1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки лимонного сока (если нет лимона, тогда-уксус, но советую с лимоном)
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (укроп)
кунжутное масло (+/-соевый соус) по вкусу
я соевый соус не добавляла, только кунжутное масло и кабачков брала меньше..примерно 1 кг на эти пропорции

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло,лимонный сок и мед и ставим в микроволновку, чтобы растворить мед.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков, добавляем к ним нашинкованную зелень.
Вылить маринад, перемешать, добавить кунжутное масло, дать остыть и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку