Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:52
+ в цитатник
Жидкий кулеш на основе пшенной крупы.
Сначала делаю "почти зирвак", как на плов. Вытапливаю ломтики/кубики свиного сала, не полностью, до золотистых шкварок, добавляю мелко резаный лук и тёртую на крупную тёрку морковь, не много, не так, как на плов. Иногда ломтики мяса обжариваю, но обычно без мяса, на одном сале делаю (пару раз пробовал "по походному", с тушёнкой)
Когда лук с морковкой (с мясом) обжарятся, добавляю соль, перец, лавровый лист и засыпаю промытую (без фанатизма) крупу, заливаю водой, на на 1-2 см, как на плов, а побольше. Варю на очень медленном огне, не помешивая, когда крупа почти готова (аль -денте) всыпаю мелко рубленый чеснок размешиваю, ещё буквально минута, выключаю и даю немного настояться. Консистенция кол-вом воды варьируется, естественно, от каши, до жидкого супа. Мне нравится что- то вроде "жидкого крем- супа", но крупа чтобы была не развареной. В классический кулеш обычно добавляют зелень и вводят в конце взбитое яйцо. Я не добавляю, дело вкуса.
Чебурген ОФ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-