Курица с капустой и перловкой по-ленинградски |
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей: | |
На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты: | |
Сверху разложить нарезанную соломкой морковь: | |
Крупно нашинкованный лук: | |
Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка): | |
Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку: | |
Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями: | |
Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды: | |
Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час: | |
Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час: | |
Перемешать и сразу подать: | |
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |