-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859


Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

 

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
 
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски Ингредиенты:

 

  • 800 г любых частей курицы (у меня — куриные голени)
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок
Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Сверху разложить нарезанную соломкой :
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Крупно нашинкованный :
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка):
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Перемешать и сразу подать:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

 

источник

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку