Ананасовый кекс без ананасов |
Начать с сухофруктов. Первым делом тщательно их промыть. Затем залиja курагу кипятком и оставиja минут на 10 - 15. Чернослив у меня хороший в меру влажный, поэтому в распаривании не нуждается.
Ананасовый сок вылиja в ёмкость для смешивания.
К нему добавиja подсолнечное масло. Mользуюсь только душистым, но можно употребить и рафинированное.
Яблоко вымыть, сняjть с него шкурку и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.
Выложить его к соку с маслом.
Налить мёд. Можно взять как жидкий, так и засахаренный - разницы нет. Главное, тщательно его размешать.
Просеять муку с картофельным крахмалом и содой.
Тщательно размешать венчиком.
Чернослив порезать мелким кубиком с помощью острого ножа.
С размягчённой кураги слить воду и порезать её так же, как чернослив.
Перемешать.
Последний нюанс - влить ко всем ингредиентам столовую ложку 9-процентного уксуса, тщательно размешать.
В смазанную маслом форму вылить тесто.
Отправить в уже разогретую до 180 - 200'C духовку. Так как тесто для этого кекса более жидкое, чем, например, на коврижку, выпекать его следует дольше. Многое зависит от духовки и выбранной формы.
У меня кекс получился довольно высоким, потому что держала его в печке 1 час 15 минут. Всегда можно сориентироваться готов кекс или нет, вынув его из духовки и проткнув деревянной шпажкой.
Дать кексу остыть в форме, после чего выложить на праздничную большую тарелку. По желанию порционные кусочки можно присыпать сахарной пудрой.
Кекс получается лёгким, нежным, в меру сладким и даже полезным! Уверена, что его вкус не оставит равнодушным никого.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постные рецепты: закуски, салаты, супы, вторые блюда
Часть 2 - Постные капустные котлеты
...
Часть 24 - Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Часть 25 - Котлеты из фасоли с грибами
Часть 26 - Ананасовый кекс без ананасов
Часть 27 - Постный кекс на чае
Часть 28 - Рецепты вафель для электровафельницы
...
Часть 35 - Горячее "Медвежьи ушки"
Часть 36 - БУЛОЧКИ Постные! К чаю, к супу или для бутербродов!
Часть 37 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Рубрики: | кулинария/выпечка разная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |