![Апульский хлеб](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/11/puliyskiy-hleb_6.jpg) |
Простой итальянский хлеб, который долго не черствеет.
|
![Апульский хлеб](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/11/puliyskiy-hleb_1.jpg) |
Ингредиенты:
Для опары:
-
200 мл теплой воды
-
3 г сырых дрожжей
-
300 г муки
Для теста:
-
Вся опара
-
200 мл теплой воды
-
20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
-
300-400 г муки
-
3 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка меда или сахара
-
1 чайная ложка соли
|
В миске соединить компоненты опары:
|
![Апульский хлеб](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/11/puliyskiy-hleb_71.jpg) |
Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на ночь: |
![Апульский хлеб](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/11/puliyskiy-hleb_2.jpg) |
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на час: |
![Апульский хлеб](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/11/puliyskiy-hleb_11.jpg) |
Затем сформовать буханку и выложить на противень: |
![Апульский хлеб](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/11/puliyskiy-hleb_3.jpg) |
Острым ножом сделать 1-2 надреза. Оставить под полотенцем еще на 40 минут: |
![Апульский хлеб](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/11/puliyskiy-hleb_4.jpg) |
Выпекать при 220 градусах 15 минут и еще 25 минут при 200 градусах: |
![Апульский хлеб](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/11/puliyskiy-hleb_5.jpg) |
И в разрезе: |
![Апульский хлеб](http://harch.ru/wp-content/uploads/2015/11/puliyskiy-hleb_61.jpg) |