-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859


Как правильно приготовить гуся

Суббота, 02 Января 2016 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Как правильно приготовить гуся: много рецептов

3407372_ (392x500, 73Kb)Как правильно подготовить гуся для запекания

Каждой хозяйке хочется, чтобы гусь, запеченный в духовке, получился вкусным, а для этого нужно правильно его подготовить к такому процессу. Подготовить гуся не сложно, но времени уйдет много.  Если Вы купили замороженного гуся, то размораживать его надо на нижней полке в холодильнике более суток. Ну а если купили свежий не замороженный, то если есть внутренности, лучше все выпотрошить. Для дальнейшего процесса понадобится много терпения.

Гуся кладем на стол и пинцетом аккуратно вынимаем остатки перьев, если они имеются. Далее берем ножницы и отрезаем крылышки. Потом острым ножом удаляем жир. Затем берем шампур и прокалываем кожу, не задев мяса, на ногах и где они соединяются с туловищем. Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того как водам закипела, опускаем гуся шей вниз и держим так минутку, потом вынимаем, ждем когда закипит снова и опускаем только уже хвостом вниз на одну минутку. Воду, которая попала вовнутрь, сливаем и обсушиваем гуся со всех сторон и внутри. Ну и затем натираем смесью из перца и соли, оставляем дня два для пропитки. Это для того чтобы гусь при запекании получился золотистым и вкусным.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Гусь, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и очень нежным. Чтобы приготовить гуся, запеченного в духовке, нам понадобится тушка гуся, килограмм яблок, 200 грамм чернослива, перец и соль. Приступаем к приготовлению гуся, запеченного в духовке. Для начала промоем, удалим лишний жир и обсушим. Удаляем шею, пищевод и натираем смесью из перца и соли и внутри, и снаружи. Далее яблока моем и разрезаем на четыре части. Чернослив замачиваем минут на пятнадцать в кипящей воде. Далее тушку гуся наполняем яблоками и черносливом, затем все отверстия зашиваем ниткой. Затем заворачиваем гуся в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на сутки. Потом гуся ставим в разогретую духовку до 200С на полчаса, дальше убавляем температуру до 160 С и запекаем гуся часа два. Спустя два часа достаем гуся из духовки разрезаем и раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку при этом температуру прибавляем до 220С и запекаем пока гусь не получит золотистую корочку. Готового гуся, запеченного, в духовке перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем немного постоять перед подачей к столу. Ну и все гусь, запеченный в духовке готов.

Гусь, запеченный в рукаве

Гусь, запеченный в рукаве – сочное и ароматное блюдо. Приготовить гуся, запеченного в рукаве не так уж и сложно. Нам только понадобится гусь, рукав для запекания, печень гусиная, 100 грамм панировочных сухарей, одно яйцо, 100 грамм молока, соль, специи, зелень, масло растительное. И так приступаем к приготовлению гуся, запеченного в рукаве. Для начала сделаем начинку, а для этого смешаем гусиную печень, пропущенную через мясорубку, зелень мелко нарезанная, грамм сто панировочных сухарей, столько же молока, вбиваем яичко, солим и хорошо перемешиваем и оставляем в стороне для того чтобы начинка пропиталась молоком. А мы пока займемся гусем. Для начала натрем его маринадом приготовленный из 80 грамм соевого соуса и подсолнечного масла, 20 грамм сахара, приправы и горчицы. И так натерли маринадом гуся, затем оставляем его на несколько часов для пропитки. После того как гусь пропитался, начиняем его приготовленной начинкой. Отверстие зашиваем ниткой. Перекладываем гуся в рукав, завязываем концы рукава и ставим в разогретую духовку до 180 С на сорок минут. Спустя этого времени. Вынимаем гуся, в рукаве и прокалываем рукав в нескольких местах вилкой, а затем обратно в духовку и уменьшаем огонь до 160С, оставляем гуся, запекаться в рукаве еще час. Готового гуся, запеченного в рукаве, вынимаем, разрезаем рукав, перекладываем гуся на блюдо. Украшаем зеленью и к столу. Ну и все гусь, запеченный в рукаве готов.

Гусь, запеченный в фольге

Гусь, запеченный в фольге – блюдо очень вкусное и ароматное. Чтобы приготовить гуся, запеченного в фольге, нам понадобится гусь, пять яблочек, перец черный, соль, масло растительное. И так приступаем к приготовлению гуся, запеченного в фольге. Для начала гуся промоем, обсушим и натрем смесью из перца и соли. Моем яблоки, режим ломтиками и очищаем от сердцевины. Затем берем гуся и фаршируем яблоками через отверстие, потом это отверстие зашиваем. Далее берем противень, стилем на него фольгу, выкладываем гуся и поливаем маслом. Фольгу аккуратно заворачиваем и ставим в разогретую духовку до 200С до полной готовности. Потом фольгу разворачиваем, ставим обратно в духовку, пока не появится золотистая корочка. Готового гуся, запеченного в фольге, вынимаем из фольги и перекладываем на фольгу. Ну и все гусь, запеченный в фольге готов.

Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками– отличное блюдо для праздничного стола. Приготовить гуся, запеченного с яблоками, не трудно и не займет много времени. Для этого нам только понадобится гусь, четыре яблока, соль, перец, подсолнечное масло. И так приступаем к приготовлению гуся, запеченного с яблоками. Для начала гуся хорошенько промоем, а потом полностью натираем смесью из перца и соли. Яблоки моем и режем на дольки, затем этими дольками наполняем гуся. Отверстие зашиваем и кладем на смазанный маслом противень. А потом ставим в разогретую духовку до 200С на два часа. Периодически поглядываем и поливаем выделившимся жиром. Готового гуся, запеченного с яблоками, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все гусь, запеченный с яблоками готов.

Гусь, запеченный с картофелем

Гусь, запеченный с картофелем, получается нежным и ароматным. Чтобы приготовить гуся, запеченного с картофелем, нам понадобится тушка гуся, два килограмма картофеля, головка чеснока, 100 грамм майонеза, соль, специи и перец молотый. И так приступаем к приготовлению гуся, запеченного с картофелем. Для начала гуся промоем и обсушим, потом натрем соусом из чеснока, пропущенного через чесночницу смешанный с майонезом, солью и специями. Далее гуся кладем на противень, а вокруг раскладываем очищенный и помытый картофель, нарезанный дольками. Гуся с картофелем ставим в разогретую духовку до 200С, предварительно закрыв фольгой. Запекаем гуся с картофелем около часа, затем уби  раем фольгу и еще минут двадцать запекаем до золотистой корочки. Готового гуся, запеченного с картофелем, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все гусь, запеченный с картофелем готов.

Гусь, запеченный с гречкой

Гусь, запеченный с гречкой – блюдо с восхитительным вкусом и с изумительным ароматом. Приготовить гуся, запеченного с гречкой не трудно. Нам только понадобится тушка гуся, 300 грамм гречки, 300 грамм шампиньонов, три луковицы, 40 грамм сливок, 20 грамм меда, 20 грамм горчицы, 20 грамм растительное масло, половина лимона, 100 грамм белого вина, перец и соль. И так приступаем к приготовлению гуся, запеченного с гречкой. Для начала гречку промываем, лук очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы замачиваем часа на два, а затем порезать. Лук с грибами обжариваем в растительном масле до готовности. Туда же вливаем сливки, солим, перчим и прогреваем минут десять. Лук с грибами и сливками смешиваем с заранее отварной гречкой. Далее промываем гуся, удаляем лишний жир, вынимаем потроха. Режим их и смешиваем с полученной гречневой массой. Полученной начинкой начиняем гуся. Отверстие зашиваем. Потом берем, половина лимона выжимаем сок и смешиваем с горчицей, медом и вином. Перемешиваем и получившейся смесью смазываем гуся. Подготовленного гуся с гречкой кладем на противень, обливаем остатками смеси и ставим в разогретую духовку до 200С часа на три. Через каждые двадцать минут поливаем гуся выделившимся соком. Готового гуся, запеченного с гречкой, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Ну и все гусь, запеченный с гречкой готов.

Гусь, запеченный с квашеной капустой

Гусь, запеченный с квашеной капустой, получается с необычным вкусом, который понравится Вам и Вашим гостям. Чтобы приготовить гуся, запеченного с квашеной капустой, нам понадобится гусь, 50 грамм сливочного масла, килограмм квашеной капусты, 150 грамм копченой грудинки, две луковицы, четыре яблочка, соль, сахар. И так приступаем к приготовлению гуся, запеченного с квашеной капустой. Для начала квашеную капусту нарежем мелко, выжмем сок и ставим тушить, пока капуста не станет мягкой. Далее к капусте добавляем обжаренный кусочками шпик, измельченный и обжаренный лук, яблоки нарезанные кубиками, а на вкус добавляем сахар. Гуся промываем и обсушиваем, затем натираем солью и начиняем капустой, отверстие зашиваем, выкладываем на противень, грудкой вверх. Подливаем немного воды. И ставим в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем гуся с капустой до готовности. Только через каждые полчаса поливаем выделившимся соком гуся. Готового гуся, запеченного с квашеной капустой, перекладываем на блюдо и подаем к столу с картофелем. Ну и все гусь, запечный с квашеной капустой готов.

Запеченный гусь в духовке получается очень вкусным и отличной золотистой корочкой. Приготовить запеченного гуся в духовке не так уж и сложно. Только понадобится тушка гуся, три головки лука, два корня сельдерея, один шалфей, один лимон, 100 грамм сливочного масла, 10 грамм соли. И так приступаем к приготовлению запеченного гуся в духовке. Для начала гуся промываем, а затем кладем во внутрь мелко нарубленных продуктов – лук, лимон, шалфей и сельдерей. В кожице делаем пару проколов вилкой, затем натираем тушку гуся солью и тщательно промазываем сливочным маслом растопленным. Потом гуся перекладываем на решетку, а под нее ставим противень. А тушку гуся закрываем фольгой. Запекаем гуся в духовке, где то часа три. За двадцать минут до окончания запекания снимаем фольгу и запекаем до золотистой корочки. Готового запеченного гуся оставляем в духовке еще минут на тридцать(духовка выключена), чтобы немного отдохнул. Ну а потом перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу с любым гарниром. Ну и все запеченный гусь в духовке готов.

Рубрики:  кулинария/гусь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку