Домашний майонез (постный)
|
|
Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:47
+ в цитатник
Вам понадобится:
1,5 стакана воды
0,5 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. горчицы
1,5 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Приготовление:
Развести муку в воде, растереть, убрав все комочки, помешивая, на умеренном огне довести до кипения, проварить до загустения, дать остыть.
Масло взбить с соком лимона, сахаром, горчицей и солью, продолжая взбивать, вливать постепенно заваренную муку, довести смесь до однородной консистенции.
Хранить постный майонез в холодильнике.
Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постные рецепты: закуски, салаты, супы, вторые блюда
Часть 2 - Постные капустные котлеты
...
Часть 21 - Готовим постные блины
Часть 22 - Грибной гречневый суп
Часть 23 - Домашний майонез (постный)
Часть 24 - Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Часть 25 - Котлеты из фасоли с грибами
...
Часть 35 - Горячее "Медвежьи ушки"
Часть 36 - БУЛОЧКИ Постные! К чаю, к супу или для бутербродов!
Часть 37 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-