Открытый пирог с творогом, шпинатом, щавелем и пряной зеленью
|
|
Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:00
+ в цитатник
Тесто: 250 г муки
щепотка соли
125 г слив.масла
1 большое яйцо
Начинка: 3 яйца
по 1 пучку петрушки, укропа, шпината и щавеля
400 г творога
1 ст.л. лимонного сока
молотая паприка
Муку перетереть с мелко нарезанным холодным слив.маслом и солью. Затем добавить яйцо и быстро замесить тесто, сформировать из него диск, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить. Творог растереть с желтками и лимонным соком. Добавить рубленую зелень, посолить, добавить паприку и аккуратно подмешать взбитые белки. Духовку нагреть до 175 град.
Тесто раскатать в форме круга и выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпекания, сделав высокий бортик. На тесто выложить ровным слоем начинку. Бортик отвернуть на начинку. Выпекать 30 мин.
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29314857&viewfull=1#post29314857
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-