-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859


Апельсиновый ликер

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Наверное, Вас заинтересует и рецепт апельсинового ликера, который нам предлагают здесь: alcofan.com. Сейчас пока еще продают апельсины (так как скоро они уже закончатся:) а новый урожай будет только в конце октября - вначале ноября), поэтому сейчас его приготовьте, а после - до нового урожая можете пить апельсиновый ликер. Вновь напомню, что соблюдайте полностью все указания, которые даны в рецепте, тогда получите тот напиток, который захочется попробовать.

апельсиновый ликер 1 (450x375, 131Kb)

Ингредиенты:

- апельсины -  8 шт.

- водка (разбавленный до 45% спирт) - 1 л

- вода - 1 л

- сахар - 1 кг

Использовать только качественную водку или чистый спирт, они прекрасно впитывают запах апельсиновой цедры.

Приготовление:

Апельсины тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить с их кожуры воск, который наносится на все цитрусовые для увеличения срока их хранения. Затем протереть плоды чистой сухой тряпкой.

С апельсинов теркой аккуратно снять цедру (желтую часть). При этом горькая белая мякоть не должна быть задета, иначе готовый ликер будет горчить.

apelsinovaya-cedra-300x213 (300x213, 67Kb)

Полученную цедру положить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом месте 14 дней.

Смешать в кастрюле воду и сахар, закипятить смесь на медленном огне и проварить 3 - 5 минут, помешивая и снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить его в апельсиновый настой. Настаивать еще 7 дней.

Ликер почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или использовать специальною бумагу для фильтрации.

Разлить ликер в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

Примечание: в течение всего процесса приготовления смесь нужно ежедневно взбалтывать 1 - 2 раза.

В результате получается светлый апельсиновый ликер средней крепости (примерно 25 градусов). Рекомендую хранить его в холодильнике при температуре +5°C.

апельсиновый ликер 2 (640x480, 206Kb)

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку