Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!
Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Огромный, роскошный… Один из немногих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”. Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!
200 г сливочного масла
2 желтка
2 столовые ложки сметаны
2,5 стакана муки
Для безе:
2 белка
1 стакан сахара
2 стакана любых орехов
Для сметанного крема:
500 г жирной сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
Для масляного крема:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
Для бисквита яйца взбить сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.
Сметану, муку, какао, гашеную соду.
Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см ). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки.
Полностью остудить и разрезать на 2 части
Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной. Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части.
Для безе белки взбить со щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы.
Подмешать рубленые орехи. Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы.
Намазать сверху белково-ореховой массой. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить.
Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения.
Шоколадный корж смазать сметанным кремом. Далее: белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем.
Белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем. Накрыть второй половиной шоколадного коржа.
Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов.