Ленивая домашняя брынза |
Очень легкий рецепт брынзы быстрого приготовления. Брынза получается нежная и вкусная.
Ингредиенты:
- молоко (домашнее) - 2,5 л
- кефир - 1 стак.
- сметана - 2,5 стак.
- яйцо - 8 шт.
- соль (без верха) - 2,5 ст. л.
Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.
Приготовление:
Молоко поставить кипятить, добавив соль. Кастрюлю взять толстостенную.
Тем временем подготовить кефир (любой жирности).
Яйца обязательно должны быть свежими.
Взбить их венчиком до однородности (не до пышной пены)
Добавить в яичную массу сметану (высокой жирности)
и все хорошо перемешать.
Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.
Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.
Творожные хлопья вылавить в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра.
Брынзу в форме придавить поршнем, в который налить стакан воды. Через 10 - 15 минут брынзу перевернуть и оставить на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.
Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "сыр домашний":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр
Часть 2 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
...
Часть 4 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 5 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Часть 6 - Ленивая домашняя брынза
Часть 7 - Адыгейский сыр в домашних условиях
Часть 8 - Подборка вкусных домашних сыров
...
Часть 21 - Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.
Часть 22 - Домашний твердый сыр
Часть 23 - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ. 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |