-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859


Парам-пам-пам! Конфитюр из перцев!

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 02:57 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Парам-пам-пам! Конфитюр из перцев!

Действительно очень вкусно и очень интересно ...Самое вкусное из приготовленного за лето

Нам понадобится: 3 кг болгарского перца, 6 перцев чили, 600 грамм сахара, 250 грамм яблочного уксуса,6 столовых ложек меда, 2 лавровых листа, головка чеснока, 1 столовая ложка соли ( можно подобрать по вкусу), 50 грамм корня имбиря

1. Режем перец. Болгарский квадратиками ( примерно 1 см на 1 см), чили тонкими полосочками
 
 

2. Засыпаем сахаром. Перемешиваем. Оставляем на ночь. Перцы должны выпустить сок
 
 


3. В выпущенный перцами сок добавляем уксус, соль, лавровый лист. Варим 30 минут, постоянно помешиваем


4. Отбрасываем перец на сито. Жидкость увариваем до половины. Добавляем мед и варим еще 10 минут. В блендере перетираем имбирь и чеснок и добавляем к жидкости. Варим еще минут 10-15
  


5. Опускаем перцы в полученную жидкость и снова варим минут 25-30 ( постоянно помешиваем, огонь минимальный)

6. Оставляем на ночь. Утром раскладываем по баночкам. Подаем к рыбе, мясу, птице

Вуаля!


Рубрики:  кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку