ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС |
Приготовленный самостоятельно домашний томатный соус используется как для спагетти, борща так и для других блюд.
В своей статье о баклажанных пирамидках я вскользь упомянула о домашнем томатном соусе. И тогда Наталья попросила рецепт. Сегодня выполняю обещание. Хочу сказать, что так как в наших продуктах появляется все больше разных добавок, то доверия к покупным кетчупам у меня давно уже нет.
Дома мы делаем томатный соус по двум рецептам. И я с радостью размещаю их оба. Соус по первому рецепту получается более густой, а второй более острый.
Ингредиенты
2 кг помидоров
0,5 кг яблок
1 ст.лож. соли
0,3 стакана сахара
1 ч.лож. молотого красного перца
1 ч.лож. молотого черного перца
0,5 л.лож. молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
Приготовление
Помидоры и яблоки помыть. Яблоки очистить от сердцевины. Оба прокрутить через мясорубку.
Потом положить все в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 часа, периодически помешивая.
За 10 мин. до конца варки добавить специи. Помешать, снять с огня, протереть через сито.
Разлить в стерилизованные банки. Закатать.
Поставить в прохладное темное место.
Ингредиенты
4 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,5 кг лука
0,5 кг сахара
2 ст.лож. соли
0,5 стакана уксуса
10 лавровых листов
10 горошин черного перца
10 бутончиков гвоздики
1 ч.лож. корицы
1 ч.лож. красного перца
Приготовление
Помидоры и яблоки помыть. Почистить лук. Яблоки очистить от сердцевины. Помидоры, яблоки и лук прокрутить через мясорубку.
Потом положить все в кастрюлю. Поставить вариться. После закипания варить 1,5 часа, периодически помешивая.
За 10 мин. до конца варки добавить специи. Помешать, снять с огня, протереть через сито.
Разлить в стерилизованные банки. Закатать.
Поставить в прохладное темное место.
Моя мама делает несколько видов таких соусов, и чтобы различать, где какой, мы используем самоклеющиеся этикетки продуктов. Очень удобно: не нужно потом себе голову ломать, что в какой баночке.
Домашний томатный соус — это просто!
Источник http://solianka.net/domashniy-tomatnyiy-sous/
Рубрики: | кулинария/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |