-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859


ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin2011 ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

 

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

 

Приготовленный самостоятельно домашний томатный соус используется как для спагетти, борща так и для других блюд.

В своей статье о баклажанных пирамидках я вскользь упомянула о домашнем томатном соусе. И тогда Наталья попросила рецепт. Сегодня выполняю обещание. Хочу сказать, что так как в наших продуктах появляется все больше разных добавок, то доверия к покупным кетчупам у меня давно уже нет.

Дома мы делаем томатный соус по двум рецептам. И я с радостью размещаю их оба. Соус по первому рецепту получается более густой, а второй более острый.

 

кетчуп

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС №1

Ингредиенты

2 кг помидоров

0,5 кг яблок

1 ст.лож. соли

0,3 стакана сахара

1 ч.лож. молотого красного перца

1 ч.лож. молотого черного перца

0,5 л.лож. молотой корицы

Щепотка мускатного ореха

Приготовление

Помидоры и яблоки помыть. Яблоки очистить от сердцевины. Оба прокрутить через мясорубку.

Потом положить все в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 часа, периодически помешивая.

За 10 мин. до конца варки добавить специи. Помешать, снять с огня, протереть через сито.

Разлить в стерилизованные банки. Закатать.

Поставить в прохладное темное место.

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС №2

Ингредиенты

4 кг помидоров

0,5 кг яблок

0,5 кг лука

0,5 кг сахара

2 ст.лож. соли

0,5 стакана уксуса

10 лавровых листов

10 горошин черного перца

10 бутончиков гвоздики

1 ч.лож. корицы

1 ч.лож. красного перца

Приготовление

Помидоры и яблоки помыть. Почистить лук. Яблоки очистить от сердцевины. Помидоры, яблоки и лук прокрутить через мясорубку.

Потом положить все в кастрюлю. Поставить вариться. После закипания варить 1,5 часа, периодически помешивая.

За 10 мин. до конца варки добавить специи. Помешать, снять с огня, протереть через сито.

Разлить в стерилизованные банки. Закатать.

Поставить в прохладное темное место.

Моя мама делает несколько видов таких соусов, и чтобы различать, где какой, мы используем самоклеющиеся этикетки продуктов. Очень удобно: не нужно потом себе голову ломать, что в какой баночке.

Домашний томатный соус — это просто!

Источник http://solianka.net/domashniy-tomatnyiy-sous/

 

 

Рубрики:  кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку