-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859


Пирог с синими

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Пирог приготовить очень легко. Главное - тесто, начинка может быть любой.
/radikal.ru/fp/e2b5e276a08a44e09ae0b4430f77a2f9" target="_blank">">
Тесто:
сливочное масло или маргарин - 200 гр.
сметана - 0.5 стакана
мука - 1 стакан (полный)
сода - 0,5 ч.ложки
уксус
соль

Начинка:
баклажаны - 2 шт.
лук

Готовим:

Стол присыпать мукой, натираем на терке маргарин или сливочное масло, солим, сверху выливаем сметану в которой предварительно погасили соду уксусом, сверху 1 стакан муки. Берем длинный нож и начинаем все рубить, до образования крошки, формируем шар и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Баклажаны режем соломкой, заливаем подсоленной водой и оставляем на пару часов. Поджариваем на растительном масле лук, добавляем баклажаны, жарим до готовности.

Тесто делим на две части. Первую раскатываем по размеру формы, оно должно захватывать все бортики, выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, взбиваем 3-4 яйца со сметаной, заливаем начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, защипываем края. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Ставим в хорошо разогретую духовку, примерно на 30 минут.
(с)
Рубрики:  кулинария/пироги несладкие
кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку