Цитата сообщения Царство_Кулинарии
Мясная солянка
Ингредиенты
Говядина – 800г.
Морковь -200г.
Лук – 200г.
Соленые огурцы – 200г.
Сосиски -5 шт.
Грудинка -200г.
Пастрома -200г.
Шейка -200г.
Балык -200г.
Копченая колбаса -150г.
Томатная паста - 4-5ст.л.
Каперсы -3 ст.л.
Лавровый лист -4 шт.
Растительное масло.
Лимон.
Маслины.
Черный перец.
Зелень петрушки.
Огуречный рассол-0,5 стакана.
1 ЭТАП
Зальем говядину холодной водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 1,5 часа. По мере образования накипи снимаем ее.
2 ЭТАП
Нарезаем огурцы кубиками.
3 ЭТАП
Натираем морковь на средней терке
4 ЭТАП
Нарезаем мелко лук.
5 ЭТАП
Мясные деликатесы нарезаем кубиками.
6 ЭТАП
Обжарим мясные деликатесы.
7 ЭТАП
Обжарим лук.
8 ЭТАП
Добавим морковь, немного обжарим.
9 ЭТАП
Добавим огурцы и жарим 3-4 мин.
10 ЭТАП
Добавим томатную пасту.
11 ЭТАП
Тушим 5-7 мин.на небольшом огне. Если томатная паста густая, добавим бульона.
12 ЭТАП
Сварившееся мясо вынуть из бульона, остужаем и нарезаем кубиками.
13 ЭТАП
Добавляем мясо в бульон.
14 ЭТАП
Мясные деликатесы добавляем в кипящий бульон. Варим 5-6 мин.
15 ЭТАП
Добавим обжаренный лук, морковь, огурцы.
16 ЭТАП
Добавим каперсы.
17 ЭТАП
Добавим 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из под маслин. Варим 5-7 мин.
18 ЭТАП
Добавим лавровый лист, перец. Если недостаточно соли, то посолить. Мясная солянка должна настояться минут 20-25.После этого, лавровый лист уберем.
19 ЭТАП
Подаем к столу мясную солянку украсив кружочком лимона , маслинами и зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник