-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1633
Комментариев: 82
Написано: 1859





САЦЕБЕЛИ

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:22 + в цитатник
3 кг помидор, 1 кг сладкого болгарского перца (лучше красного), 1-2 стручка горького перца (по вкусу), 3-5 пучков зелени петрушки, укропа, кинзы, 1 ч. ложка молотого кориандра (по вкусу), 1 головка чеснока (по вкусу), соль и сахар по вкусу. Чеснок очистить, вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу. Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Хранить в сухом прохладном месте
1. Для того, чтобы сацебели были вкусными, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов. Не жалейте зелени - если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Не добавляйте чеснок в начале варки! Просто прокрутите его через мясорубку первым в отдельную тарелку и добавьте в конце варки - вкус и аромат будут намного лучше. 4. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более 3-х дней. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщем, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок.


http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=57050360&viewfull=1#post57050360
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Салат с кабачками - вот уж точно, и простое бывает безумно вкусным!нежно-хрустящий, а заправка делает с кабачками чудеса!

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кабачками - вот уж точно, и простое бывает безумно вкусным!нежно-хрустящий, а заправка делает с кабачками чудеса!

Лето в разгаре, а я до сих пор не поделилась своим любимым простейшим летним салатом.
Идея салата принадлежит Джейми Оливеру. Конечно, Джейми делал его в свойственной ему манере – быстро, легко и непринуждённо. Все побросал, руками перемешал, на блюдо выложил… Главное в этом салате – его простота и лёгкость во всех отношениях. Не гарантирую точность в ингредиентах заправки, но главный смысл рецепта сохранен.
salat-s-kabachkami-1 (640x481, 42Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) Салат получается нежно-хрустящий, а заправка делает с кабачками чудеса! Готовится легко и непринужденно.
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Картофельные маски для омоложения кожи

Среда, 08 Июля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные маски для омоложения кожи

Картофельные маски для омоложения кожи

картофельные маски/1868538_ (568x400, 94Kb)Картофельные маски

Это универсальное косметическое средство. Для масок используют сырые и вареные клубни картофеля, а также картофельный сок и крахмал. Маски из теплого протертого картофеля хорошо очищают и восстанавливают верхний слой кожи - эпидермис; из сырого картофеля - разглаживают морщины. Если к обожженному участку кожи приложить натертый сырой картофель, то уменьшится боль и не появятся волдыри.

Для стареющей кожи

Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, затем холодной водой. От покраснения лица 2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Маску на чистое лицо наложить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи.

Для уменьшения отечности лица

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины.

От мешков под глазами

Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Смыть водой или настоем цветков ромашки.

От расширенных пор

В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.

Для свежести лица

В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу.

От угревой сыпи

Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения.

Рецепты для ухода за кожей рук и ног

Если кожа на руках сухая, покрасневшая, шелушится, полезно подержать кисти рук минут 20 в теплой воде, в которой варилась картошка. Эта вода оказывает смягчающее действие.

Для морщинистой кожи рук

Отварите картофель, смешайте его с молоком или сливками, добавьте 10 капель касторового масла. Эту кашицу разложите на ткань и обмотайте ею кисти рук. Компресс надо держать до полного остывания картофельной массы.

При трещинах на ступнях

Эффективны ванночки из крахмала: в 1 л воды размешайте 1 ст. ложку картофельного крахмала. Распарьте ноги. Затем смажьте трещины жирным кремом. Обычно они исчезают после 10-12 процедур.

Рубрики:  здоровье, красота

9 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Среда, 08 Июля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

3925311_iz_tvoroga (700x416, 517Kb)

Творожный пирог с брусникой
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:38 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Воды

Вы прирожденный целитель, вы исцеляете душу и тело. Но вы очень замкнуты в себе, достаточно недоверчивы и часто получаете пинки от сверстников.

Вы терпеливы, но если чаша вашего терпения переполнится... Тут уж никакой спасательный круг не поможет! Вы затопите все! Не стоит бередить спокойные воды...

Вы абсолютно несовместимы с Огнем, вы будете бороться с ним вечно, и никто никогда не станет победителем.

Вам нужна Земля, она станет вам надежным пристанищем, ее спокойная жизнь вам придется по душе, а ее саму вы сможете питать своим милосердием. Прекрасное сочетание!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

МЕДОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ

Этот соус хорош и для запекания на решетке и в качестве дополнения к готовым блюдам.

bbq-sous (560x476, 385Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Да, все еще кипячу!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, все еще кипячу!!!

... но уже горжусь этим:)))))))))

Опытным путем изобрела составчик: мыло хозяйственное, сода пищевая и отбеливатель Босс. Использую его для кухонных трАпочек. Ну бзик у меня. Нравятся микробифровые, махровые. Но по жаре они заваниваются на второй день. Вот и кипячу.

А поскольку я женщино экономное и вот такой мыльный растворчег мне вылить - смерть аццкая, то я его как-то пустила в дело. И снова обалдела от щастя!!! Уборка производится по принципу: "Нанес, растер, смыл. Если совсем все плохо - повторил. Повторять пришлось на нумере первом и последнем."

 

Итак, смотрим 
Рубрики:  подсказки для жизни

Как сделать необычный десерт

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:38 + в цитатник
Быстро, легко и очень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.

Самоцветы готовы.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/десерт

Закуска из кабачка по-корейски.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачка по-корейски.

Вот как раз скоро пойдут кабачки и по этому поводу предлагаю Вам познакомиться с одной замечательной закуской из кабачка по-корейски. Очень вкусно! Она отлично подходит для праздничных застолий. Её можно заготавливать впрок. Знакомьтесь с рецептом.


image (1) (440x258, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Летний салат на зиму

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат на зиму

Летний салат на зиму

3925311_salat_na_zimy (604x453, 157Kb)



Хочу предложить рецепт салата, в котором овощи хрустящие, рассол - кто успеет, а за лук вообще драка.
Есть у многих подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Пирог Дружная семейка

Среда, 24 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Дружная семейка

1 (590x442, 218Kb)

Какой пир без пирогов? С самых незапамятных времен пироги на Руси являлись обязательными на праздничном столе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Кабачки на зиму - 30 рецептов с фото

Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Салат из огурцов - 20 рецептов с фото

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов - 20 рецептов с фото

Читать рецепты салатов из огурцов
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/блюда из овощей

Вкуснейший тарт с ягодами. Рецепт

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший тарт с ягодами. Рецепт

Обожаю домашнюю выпечку. Постоянно что-то пеку, экспериментирую. Очередным удачным экспериментом оказался пирог, или как сейчас по-модному говорят, тарт с ягодами. Изначально в рецепте шла речь только о смородине, но после приготовления такого тарта с черной смородиной, я поняла что для меня он слишком кислый. Потому я немного изменила рецепт. В результате получается очень вкусный, красивый пирог. Тоненькое влажное тесто и подушка из ягодно — белковой смеси… Ммм, объедение

Вкуснейший тарт с ягодами. Рецепт (700x524, 282Kb)

Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Запеканка "А-ля голубцы"

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "А-ля голубцы"

запеканка

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки
кулинария/мясо

Итальянский десерт мачедонья

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:36 + в цитатник
Берем банан, арбуз, дыню, виноград, апельсин, яблоки. Все фрукты нарезаем кроме винограда. Все это заправляем коньяком или ликером, мешаем и в холодильник на часик. Потом вуаля. Очень вкусно, попробуйте.
Рубрики:  кулинария/десерт

Моя сборная мясная Солянка от pupsa

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:18 + в цитатник
Значит так:

Я всегда когда отвариваю говядину, или язычок- то оставляю кусочек и в морозилочку.

Итак, в достаем из морозилки мяско, и берем по кусочку копченостей, колбаски( лучше несколько сортов), сосиски( сардельки.

Всё это режем.
Это готово.

В сковороду- растит масло и мелко режем пару луковиц- пассеруем..
Лук стал прозрачным- режем мелко соленые огурцы( я обязательно протушиваю их- они становятся не такими резкими).

еще немного и томат- у меня всегда закатанные перемолотые помидоры)

И теперь в кастрюлю немного воды, закипятить и туда всю эту заправку.
Закипела- всё мясо.

Туда же маслины без косточек и жидкость из их банки.

Картошку я не кладу никогда.

Густоту сами отрегулируйте так как любите., но солянка не должна быть редкой.

Поэтому не спешите бУхать много воды- потом дольёте, если что.

Солите, перчите.

И в конце- петрушку.

Именно петрушку.
Укроп не надо.

В тарелку обязательно лимон- когда готовите- не кладите его, а то горчить начинает.

То есть собственно весь процесс- это пассеровка -лук, томат, огурцы, и нарезка мясного.

И всё.

Я обожаю это потому что не надо наваривать целую кастрюлю- можно за 20 минут сварить ровно столько солько съедите и свеженькой

Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/жидкие блюда

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

4121583_getImage (604x453, 59Kb)
 
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат - продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно - пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
далее
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Жареные кабачки - 30 рецептов с фото

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки - 30 рецептов с фото

Читать рецепты жареных кабачков
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Фаршированные кабачки - 13 рецептов с фото

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки - 13 рецептов с фото

Фаршированные кабачки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Тонкие лепёшки на кефире.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие лепёшки на кефире.

Ой какие же они вкусные эти тонкие лепёшки на кефире! Начинка для них может быть любой, но в этом именно варианте идёт картофель, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Вы уже представили этот вкус - да? Тогда за готовку. Приготовление очень простое и быстрое. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (604x453, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Морковный тарт от Юлии Высоцкой

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный тарт от Юлии Высоцкой

Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой "Овощи". Этот пирог мне сразу запал в душу, однако я решила немного подождать, чтобы приготовить его из свежей, молодой моркови, которая выросла на нашей даче. Итак... первый урожай был собран, и я приступила... Разумеется, я была уверена в успехе, однако, мне было ужасно интересно отведать морковь в десерте. Абсолютно заурядный овощ раскрылся для меня с новой стороны... Может, конечно, наша морковка такая сладкая и вкусная, а может сам рецепт, а может все в совокупности дало такой превосходный результат! Начинка напоминает нежнейшее суфле, которое обрамляет вкуснейшее тонкое песочное тесто! Очень-очень всем рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт
кулинария/выпечка разная

Заправки для салатов.

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов.

Знакомы с Джеймсом Оливером? Мне так нравится его кухня. Я доверяю всем его рецептам. Много уже готовила по его рецептам. Предлагаю и Вам познакомиться с этими заправками для салатов, которые предлагает Джеймс.


9OGyX9cUMVo (544x400, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Готовим лапшевник: сытно и питательно

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим лапшевник: сытно и питательно

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.

Классический

лапшевник3

Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/макароны

И ЕЩЕ РАЗ ДОМАШНИЙ СЫР...

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирожки в духовке + очень много пирогов

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки в духовке + очень много пирогов

 
ирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.
 
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке - такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой - получается тоже очень даже ничего. 
 
Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален - по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь - дело чести каждого русского человека :) Надеюсь, мой рецепт вам поможет научиться! 
 
Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием ;) 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Пышный пирог с яйцом и зелёным луком.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный пирог с яйцом и зелёным луком.

Безумно вкусный этот пирог с яйцом и зелёным луком. Получается очень пышным и мягким. Рекомендую всем его приготовить. Такой пирог будет отличной выпечкой к семейному ужину или даже к встрече гостей. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (563x436, 532Kb)

getImage (414x366, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги несладкие

Мясо по-тайски

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски

4248238_8 (604x419, 75Kb)

Ингредиенты:

Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Мясо

Приготовление:

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

источник

Рубрики:  кулинария/мясо

Безе

Четверг, 26 Марта 2015 г. 09:47 + в цитатник
6 белков взбить, увеличивая скорость, с 360 г сахара (по 60 г на 1 белок).
Добавить 3 ст. л. крахмала и 1,5 ч. л. уксуса. Перемешать.
Печь при 100-120°C Часа 1,5-2.
Пропорции можно подкорректировать.
Чтобы сделать их цветными, добавьте немного пищевого красителя.

Для того, чтобы они все были одинаковой формы, то на пергаментной бумаге (застелите ей противень) нарисуйте на одинаковом расстоянии(примерно 2.5-3см) одинаковые кружочки (примерно 5см-7см). В самый центр кружочка воткните насадку и круговыми движениями выдавливайте смесь.
Безешки будут все одинаковыми.
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня - Клецки из тертого картофеля и пшена

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post208318666/




Клецки могут быть самостоятельным блюдом и хорошо подходят на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо. 

4979645_84027574_large_IMG_1184 (700x525, 249Kb)

Ингредиенты:

 - 150г пшена, из которого варим кашу

 - 5-6 шт. картофеля

 - 1 яйцо

 - соль и перец

 - 1 луковица

 - 150-200г муки

 - 75 г сливочного или растительного масла

 - 1 ст. ложка рубленой зелени



Картофель трем  
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Среда, 25 Марта 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с заправкой из брынзы

sunsmile (42x43, 26Kb)

Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.

Капуста белокочанная — 500 г

Читать далее

0_8781b_1399959e_L (680x153, 59Kb)

 

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Рецепты от Любаши. Соус греческий

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Любаши. Соус греческий

Женщина сама по себе красива, но если она надевает красивое платье, украшения подбирает со вкусом, а ещё - обувь и сумочку... Вот теперь - это и есть настоящая женщина!!! Мужчины, не бойтесь тратить много денег на женщину, бойтесь мало зарабатывать!

3925311_ (700x506, 199Kb)

 Это я к тому, что любое блюдо, которое мы приготовим из мяса, можно подать с соусом и это только придаст изысканному вкусу самого мяса, пикантность! И я не побоюсь придать вкус мясу моим соусом! Его можно подавать к самсе (я делилась с вами этим рецептом). Можно и к отбивным куриным.Мы с вами готовили буженину... Да к любому мясу!!! Попробуйте, не пожалеете ни продуктов, ни времени, которое вы потратите на приготовление этого соуса.


          СОУС "ГРЕЧЕСКИЙ"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Лапша для супа

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Лапша для супа

 
 

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_getImage_3_ (400x300, 15Kb)

Лапша для супа

Домашнюю, мамину суп-лапшу на курочке, наверное, любят все. Моя семья не исключение. Готовить такой суп очень и очень легко. Секрет заключён в самой лапше. Хозяюшки делают её по-разному. Мой способ очень простой и удобный. Так делала мама, так делаю теперь и я. Подвяливаются сами сочни перед нарезкой и поэтому лапша никогда не слипается, нет лишней муки в супе, нарезать её легко любой толщины, в бульоне не раскисает, а вкус…….детства

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/макароны

26 идеальных сочетаний цветов в гардеробе

Пятница, 20 Марта 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 идеальных сочетаний цветов в гардеробе

Если Вы хотите подобрать цвет, который подходит именно Вам и научиться его правильно сочетать, а экспериментировать нет времени и желания, предлагаю фотосеты-подсказки.


   Просто обожаете путишествовать и особенно любите принимать пищу в ресторанах которые предлагают истинную национальную кухню и оставляют воспоминания на долго, тогда заходите на сайт http://www.liveinternet.ru/users/5480184 и узнайте всю информацию о ресторанах и отелях о которых можно вспоминать всю жизнь. Словом живите широко и отдыхайте красиво и так что бы было что вспомнить!!!

26 идеальных сочетаний цветов в гардеробе  мода, одежда, цвета

Рубрики:  подсказки для жизни

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:28 + в цитатник
Ингредиенты для "Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями":
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Груша — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Корица
Соль
Мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.

Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.
Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.
Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.

Соединить груши с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63997/

Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постные рецепты: закуски, салаты, супы, вторые блюда
Часть 2 - Постные капустные котлеты
...
Часть 22 - Грибной гречневый суп
Часть 23 - Домашний майонез (постный)
Часть 24 - Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Часть 25 - Котлеты из фасоли с грибами
Часть 26 - Ананасовый кекс без ананасов
...
Часть 35 - Горячее "Медвежьи ушки"
Часть 36 - БУЛОЧКИ Постные! К чаю, к супу или для бутербродов!
Часть 37 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре


Рецепты домашней халвы.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней халвы.

Любителям этого вкусного десерта, как домашняя халва, предлагаю познакомиться с замечательной подборкой рецептов. Вкусно и готовится просто.


getImage (560x400, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Как удивить гостей или волшебный ямайский салат

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удивить гостей или волшебный ямайский салат

Ямайский куриный салат

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/салаты, закуски
кулинария/курица

Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:38 + в цитатник
Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.
Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.


В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Прямоугольник скрутить в рулет.
Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.
На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/2766
Рубрики:  кулинария/хлеб

Домашний майонез (постный)

Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:47 + в цитатник
Вам понадобится:
1,5 стакана воды
0,5 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. горчицы
1,5 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли

Приготовление:

Развести муку в воде, растереть, убрав все комочки, помешивая, на умеренном огне довести до кипения, проварить до загустения, дать остыть.

Масло взбить с соком лимона, сахаром, горчицей и солью, продолжая взбивать, вливать постепенно заваренную муку, довести смесь до однородной консистенции.

Хранить постный майонез в холодильнике.

Серия сообщений "постная кухня":
Часть 1 - Постные рецепты: закуски, салаты, супы, вторые блюда
Часть 2 - Постные капустные котлеты
...
Часть 21 - Готовим постные блины
Часть 22 - Грибной гречневый суп
Часть 23 - Домашний майонез (постный)
Часть 24 - Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Часть 25 - Котлеты из фасоли с грибами
...
Часть 35 - Горячее "Медвежьи ушки"
Часть 36 - БУЛОЧКИ Постные! К чаю, к супу или для бутербродов!
Часть 37 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Рубрики:  кулинария/соусы

Луковые булочки

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые булочки

Луковые булочки

Луковые булочки

Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Они хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий. Лука для этой выпечки потребуется не так много. Достаточно 2 - 3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом. Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кармина_Бурана
Страницы: 41 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь