Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла??? раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю...
Так вот, решила своих домочадцев побаловать "Звездными блинами"!
Почему "звездными"?
Сделайте! Сами увидете!
Итак...
Рецепт.
"Звездные блины".
Ингредиенты для ""Звeздные" блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!
Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Ну как вам блинчики?
По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.
Блинчики получились отменные! с удовольствием позавтракали и дети, и муж!
Сыночек мой младшенький любит блины с красной икрой!
А доченька любит с медом!
Ну а мой благоверный супруг, конечно же предпочитает блинчики с мя-я-я-сом!
Ну, я люблю блинчики со взяко-разностями: с вареньем, с ягодами, с горячим шоколадом, или просто со сметанкой...и т.д.
Ну вот, мои дорогие, всех домочадцев накормила, проводила, осталась дома одна и...
Теперь вас приглашаю на блины, хотя еще до масленницы есть время, но и она уже не за горами!!!
Налетайте на блины!!!!!!!!!!!!!
Ну и чайку к блинам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Ваша Резеда.
|