-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86298 место)
За все время набрано баллов: 7 (44420 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Полезные программы! "Бесплатный софт" - (14)

Полезные программы! "Бесплатный софт"     Софт нужен всем и всегда и иногда ...

МЕНЯЕМ ЦВЕТ ТЕКСТА В РАМОЧКЕ - (17)

МЕНЯЕМ ЦВЕТ ТЕКСТА В РАМОЧКЕ Коды для тех кто хочет поменять цвет текста в рамочках. ...

очень полезно знать всем!!!!!важно для благополучия и экономии в семье - (2)

окна Информация для всех тех,у кого имеются пластиковые окна и двери.Поставив их монтажники обычн...

Любой адрес впиши и смотри! - (6)

С Днём рождения вас я поздравляю!Здоровья !Счастья!Любви желаю!И будьте вы всегда чтоб не случилось!...

С Днем рождения,ИВАНибрат!! - (19)

.. С Днём рождения вас я поздравляю! Здоровья !Счастья!Любви желаю! ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии я
я
18:54 03.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Я
Я
18:40 03.02.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я
Я
18:39 03.02.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИВАНибрат

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

[url]http://oppps.ru/chto-skazal-marshal-chujkov-p

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 6338
Комментариев: 66532
Написано: 101524


"Вкусные кабачковые блины"

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Р

Раньше в каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, который передавался по наследству из поколения в поколение. Их делали с добавлением пшенной, манной или гречневой каши, подавали как к мясным блюдам, так и в качестве десерта со сметаной, медом или вареньем. Хозяйки часто готовили блины с припеком — раньше они были очень популярны, но к сожалению, многие рецепты уже забыты.

1.
0_104651_26b4d46e_orig (700x466, 213Kb)


Сегодня в любой кулинарной книге можно найти какой-нибудь новый, доселе неизвестный, но очень интересный вариант приготовления блинов. Предлагаем порадовать своих домочадцев на этой неделе блинчиками с кабачками. Они могут стать отличной закуской или дополнением к мясному блюду.


Почему именно кабачки? Польза кабачков для нашего организма неоценима, они имеют не только хороший вкус, но и обладают полезными свойствами. В них есть много витаминов и минералов, таких как каротин, аскорбиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины В1, В2, С, фолиевая и никотиновая кислота.


Известно, что вещества, содержащиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен. Также можно отметить неоценимую пользу кабачка и в диетическом питании. В этом овоще практически нет жиров, менее 1% белка и 5% углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом, подходящим всем, кому необходимо сбросить лишний вес.

2.
0_104652_1c88e183_orig (622x414, 566Kb)


Ингредиенты:


Кабачок (или цукини) - 2 шт.

Вода - 150 мл

Молоко - 150 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 400–600 г (в зависимости от сочности кабачка)

Масло растительное - 300 мл

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 50 г

Сметана 15% - 100 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч. л.


Способ приготовления:


Кабачок почистить, натереть на терке тонкой соломкой.

3.
0_104653_c92e777e_orig (620x415, 629Kb)


Добавить соль и сахар, перемешать и дать постоять 20 минут. Вмешать яйца, влить теплое молоко и воду. Просеять муку и при постоянном помешивании добавлять в массу, добиваясь нужной консистенции.

4.
0_104654_4d397dbf_orig (621x414, 580Kb)


Порубить укроп и зеленый лук. Добавить в тесто вместе с растительным маслом.

5.
0_104655_a247ca5b_orig (621x413, 558Kb)


Теперь нужно насытить тесто кислородом: набрать небольшой половник теста, поднять и медленно вылить тесто обратно. Повторить несколько раз.


Выпекать, как обычные блинчики, на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми.

6.
0_104656_64767042_orig (621x414, 469Kb)


Сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой.

7.
0_104657_6b69a7e2_orig (620x412, 587Kb)


Украсить блинчики из кабачков лучше зеленью укропа, а подавать вместе со сметаной.
8.
0_104658_620f471e_orig (622x413, 534Kb)

Приятного аппетита!

исток-http://oppps.ru/vkusnye-kabachkovye-bliny.html
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 7 пользователям

ЛаВаГра   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:40 (ссылка)
в моем понимании блины должны быть тонкие, кружевные и без грамма сахара.
а с припеком не воспринимаю никак. но завтра буду бацать блинчатый торт, вкусный, мням-няммм...
вот как хочешь, так и воспринимай)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:27ссылка
ЛаВаГра,ТЫ ЕЩЁ И ТОРТИЛА....НУ ПРЯМ НА ВСЕ РУКИ НОГИ МАСТЕРИЦА....И ОТБРИТЬ ТЫ УМЕЕШЬ С ОТТЯЖКОЙ....ЭТ КОГДА ПО ПОПЕ ЛАДОНЬЮ С ОТТЯЖКОЙ ЛаВаГра,
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:54ссылка
знаток знатока))) кароч издалека...
*делаю характерные движения глазами, бровями* и остальными причиндалами)))
ИВАНибрат   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:49 (ссылка)
ЛаВаГра,придётся заехать к тебе на блины....я очень коммунибудьКОБЕЛЬНЫЙ,в 3 секунды веду беседу с абсолютно незнакомым человеком в любой обстановке,как будто с ним родились в одном доме на Тверской.Это видимо профессиональные наработки.Я же с 17 лет в квартиры заходил без напряга,потому что имел магическое слово МОСГАЗ...и двери открыты,потом также легко говорил,а где стол???(тогда про поляну ещё не словоблудимли.)
Ответить С цитатой В цитатник
ИВАНибрат   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:50 (ссылка)
ЛаВаГра, Фото только что выставил в другом формате,тот не прёт нивкакую.А первые дни напрямую вставлял формат сайта"ОПТИМИСТ"
Ответить С цитатой В цитатник
Галина__К   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт,летом буду с кабачками печь,сегодня пекла обычные.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:45 (ссылка)
Блины из кабачков вкусные...не раз делала!Спасибо,Леша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:06ссылка
belorusochka-ja,а ещё мы варили варенье из кожуры кабачков,цветом и вкусом похожее на мёд. belorusochka-ja,
Лара_Кремова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо,Алексей!

Пускай поможет нам всевышний
Внутри гордыню усмирить,
Друг друга, наконец, услышать,
По-человечески простить!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:32ссылка
Лара_Кремова, ПРОСТИ ЕСЛИ ЧТО...И ЗАХОДИ..ЕСЛИ ЧТО...ЛАРИСЛара_Кремова,
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку