Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии называют "Имеретинский шафран "
Попробовав эти помидоры один раз, непременно захочется ещё! Может быть,дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.
Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!
Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!
Рецепты и советы из комментариев:
Спасибо за подборку рецептов, как раз вовремя. Хочу добавить еще один, проверенный нашей семьей. Называется "Помидоры без хлопот". На 3-литровую банку необходимо: 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса (лучше яблочный), 2-3 бутончика гвоздики. Помидоры уложить в простерилизованную банку без приправ, залить кипятком. Через 5 мин. воду слить, в банку всыпать сахар, соль, положить гвоздику, залить опять кипящей водой, влить под крышку уксус и закатать. Перевернуть, укутать. Вчера закатывала 3 трехлитровые банки, на весь процесс (в т.ч. помыть помидоры, стерилизация банок) ушел 1 час.
Про помидоры. Мариновать помидоры я начала только в прошлом году. И сразу определила для себя несколько моментов. Самые вкусные и натуральные по вкусу помидоры получаются без всяких специй, только с веточками морковной ботвы. Заливала я их рассолом и в каждую банку добавляла меньше чайной ложечки натурального яблочного уксуса. Необыкновенно вкусно! И можно кушать даже людям с заболеваниями желчного пузыря, в разумных количествах, конечно же. Ещё очень оригинальные маринованные помидорки получаются с вишневыми веточками.и помидорки с тертой морковкой, и крыжовник в малиновом соке.
Наталья Пластинина (Сидоренко) Спасибо за рецепт! Предлагаю свой вариант заливки, делаю такие помидорчики давно, всем нравиться. для заливки: 3кг помидоров, 50г чеснока, 50г корней хрена, 250г сладкого перца, 60г соли, 100г сахара. Я сок делаю на соковыжималке. Чеснок мелко резать, хрен- на терке, сладкий перец прокрутить на мясорубке. Все смешать, добавить соль сахар, доести до кипения и залить банки с уложенными помидорами. Стерилизовать 1 литровые баночки 15 минут. Приятного аппетита.к этому добавьте половину стакана размельченного чеснока и четверть стакана тертого хрена.... Вы навсегда запомните вкус ваших заготовок....( Добавлять в соус перед закипанием)
Альмира У меня рецепт" Пальчики оближешь" . Там только заливка другая: на 1 литр воды 7 ложек сахара 1 соль с верхом. На дно банки кольцами лук. Помидоры срезами вниз. Хватает на 6 банок по 0,7л. если плотно уложить. Стерилизую так же. Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!
Помидоры : Рассол:на 3х литровую банку 4 ложки сахара и одну ложку соли. И всё.Ну уксус ,конечно по норме.Всё остальное как всегда
Помидоры с черёмуховым листом
Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".
В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.
Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.
Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.
|
Decoupage Ma.ryski. Польша |
|
как избавиться от желтых пятен на воротниках и подмышках |
|
СЕКРЕТ БЕЛЫХ ВЕЩЕЙ |
|
Вековуха или пожизненная порча: снимаем с помощью молитв. |
Дочитав эту статью до конца, Вы поймете, что никакой вековухи на самом деле не существует. А снимать Вам придется порчу с помощью молитв.
Чтобы придать себе мегатонну важности, многие целители используют загадочную терминологию.
Диагностируют вековуху, шантажируя скорым исходом на тот свет.
Дорогие мои, не пугайтесь.
Слово вековуха имеет в себе начальное значение “век”.
По этой причине, “долгоиграющую порчу”, насланную на солидный срок, принято называть вековухой.
Снять вековуху Вы можете самостоятельно с помощью специальных молитв.
|
7 золотых советов от гениального врача Николая Амосова |
7 золотых советов от гениального врача
Николая Амосова
Николай Амосов не только известный врач, ставший первопроходцем в области кардиохирургии, но также автор книг о здоровом образе жизни. Это человек, который прошел настоящую школу военно-полевого хирурга. Человек, оперировавший множество больных с тяжелыми пороками сердца. Человек, который изобрел аппарат искусственного кровообращения и специальные искусственные клапаны для сердца.
Пытаясь восстановиться после тяжелой операции, Амосов изобрел особую систему нагрузок и ограничений, основные правила которой представлены далее.
Амосовская система здоровья увлекла тысячи людей.
|
Без заголовка |
Между делом смотрю детские пасторальные сказки)..Душевные,наивные и красивые..Сегодня "беляночка и зоряночка"...Целый день смотрю между варкой бальзамов и упаковкой заказов:)
Пару кадров,не смогла пройти мимо:))..Беляночка и Зоряночка живут в лесу среди роз:),и варят розовое масло:)
|
Как сделать натуральный отбеливатель своими руками! |
|
Антирак: 4 известных доктора о лечении и профилактике онкологических заболеваний |
Антирак
Мы хотели бы вас коротко познакомить с несколькими интересными авторами, которые сами излечились и помогли в этом другим. Но, пожалуйста, обратите внимание, что мы все же советуем совмещать лучшие достижения всех видов медицины и не отвергать современную медицину полностью.
|
История с подсолнечником и рецепт |
|
Весенние цветы. Вышивка лентами |
Вышивка лентами: "Весенние цветы от Елены Халмовской (Беларусь)"
|
Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба! |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
|
Профессиональная штопка джинсов |
Иногда любимые рвутся в самом неожиданном месте. Особенно жалко дорогие фирменные , которым, казалось бы сносу не будет… И выбросить рука не поднимется, и носить в таком виде уже нельзя. В голову лезут грустные картинки с несуразными заплатками – клиньями из бабушкиных времён… Планы перешить сынишке, увезти на дачу… и всё – таки жаль…
К счастью, всё поправимо, если у Вас есть любая швейная машина, и Вы обладаете минимальными навыками работы на ней.
|
ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом |
|
милая, добрая керамика!!! |
|
Тыквенно-шоколадные кексы |
У меня еще с осени лежат несколько небольших тыковок. Готовить уже из них ничего не хочется, наверное наелась... Одну использую в качестве груза для штатива, когда пользуюсь тяжелым объективом. Вторая, красиво дополняет композицию с гортензией на веранде, ну а третья начала слегка портиться. Решила приготовить из нее пюре, а из него же шоколадные брауни. Получилось очень вкусненько, правда немножко суховато. Но думаю причина в том, что передержала в духовке.
|
Мандариновые кексы на скорую руку |
Когда я увидела эти кексы, я поняла, что нужно выдвигаться в сторону кухни, притом быстрыми шагами. Я пекла уже несколько раз, с киви, мандаринами, теперь вот на очереди лимоны, ибо люблю я все цитрусовое. Они необычайно вкусны, готовятся быстро и просто. Единственный ньюанс, формы у меня стандартные, но при этом теста оказалось много. Поэтому я делаю теста на четверть меньше. В скобках моя порция.
|
Трансильванский яблочный пирог |
|
Джек Лаллан и его фейскультура |
На приведенных гифках Джеку Лаллану 91 год!!!
Опробовав все предлагаемые упражнения Вы на себе почувствуете не только бодрящий эффект, подтягивание и укрепление мышц, но и их накачивание
Демонстрируя свой комплекс, Джек Лаллан не говорит о количестве повторов упражнений. Предполагается, что интенсивность работы каждый может определить для себя сам. Если мышцы от напряжения получают удовольствие, упражнение можно выполнять 10-15-20 или больше раз
1. Откройте рот так широко, насколько можете, затем закройте и выпятите губы.
|