-Цитатник

Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения - (0)

Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения Наверняка вы заду...

Надавите на эту точку и вы избавитесь от волнения за минуту! - (3)

Надавите на эту точку и вы избавитесь от волнения за минуту! В вашем теле ес...

НЕ РАБОТАЕТ ЮТУБ. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЗКИ ЗДЕСЬ - (8)

НЕ работает Ютуб Если у вас не работает (не воспроизводится) видео на YOUTUBE ( Ютубе ) наприм...

Поиск по фамилии. Подвиг народа. Память народа - (1)

Поиск по фамилии. Подвиг народа. Память народа ПОИСК УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ...

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике - (2)

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике . Это цитата сообщения Schamada 6 са...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vipstart


Пирог к чаю - пальчики оближешь

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник

Решила я сегодня к чаю пирожок испечь, быстро получилось и вкусно!!!

1336409733_pirog_s_varen_em (537x374, 53Kb)

Спасибо большое Валерии за вкусный пирог

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

для теста: мука – 1 стакан; масло сливочное – 200 грамм; сахар – 2-3 ст. л.; яйцо – 1 шт.; соль, вода – по вкусу;

для начинки: абрикосовое варенье

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками в довольно эластичное тесто.

Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Достаньте из холодильника, разделите на два шара - один большой, другой маленький. Раскатайте большой шар и уложите в предварительно смазанную маслом форму, оставив края примерно в 1.5см.

Возьмите маленький шарик раскатайте в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите абрикосовое варенье, сверху сделайте решетку.

Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  ВКУСНО И ПРОСТО/RECIPES/*Выпечка*
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 9 пользователям

haritta   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:50 (ссылка)
а у меня вишневое варенье в холодильнике стоит и никто не ест, вот и пущу в дело - симпатичненький рецептик, спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
MarmeNatka   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик - надо будет попробовать испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо,забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Annakraj   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 01:31 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
Лиг-РА   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 13:04 (ссылка)
вид пирога очень напоминает покупной Итальянский пай и решетка, и закругленные края
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку