-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танталит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 3629
Комментариев: 1309
Написано: 5500


вяленые кабачки-десерт

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"

 

предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачки очистить от кожици

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удалить семенную внутренность до твердого тела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Подготовленных долек кабачка нужно два кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

кабачки сложить в подходящую посудину ( у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт и фото Николая Бродяного

 

 источник

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 94 - Баклажанный торт "Нежный"
Часть 95 - Овощная запеканка.НЯМ_НЯМ
Часть 96 - КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку