Цитата сообщения КЕЙТАС
Лагман из говядины – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет создания национального лакомства, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными.
Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины
Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить лагман из говядины самостоятельно, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:
-
Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
-
Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
-
Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.
Лапша для лагмана своими руками
В настоящее время в магазине можно приобрести макаронные изделия на любой вкус, но лапша, сделанная своими руками, преобразит вкусовые характеристики азиатского яства к лучшему и сделает их неподражаемыми. Главное правильно замесить тесто для лагмана, рецепт которого вы узнаете из инструкций ниже. Указанного количества хватит на 8 порций отваренной лапши.
Ингредиенты:
-
мука просеянная – 500-600 г;
-
вода теплая – 250 мл;
-
яйца – 2 шт.;
-
масло оливковое – 50 мл;
-
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
-
Соединяют компоненты в миске, вымешивают до получения плотного, но эластичного кома, оставляют на полчаса под пленкой.
-
Раскатывают шар тонко, наматывают пласт на скалку, снимают рулон на стол, нарезают на фрагменты по 5 мм, разворачивают свертки.
-
Более умелые хозяйки готовят вытянутую лагманную лапшу, свернув тесто в жгутик и, промасливая его периодически, вытягивают до получения тонких нитей.
-
Чтобы правильно отварить такие заготовки их опускают на 10 минут в кипящую воду, после чего откидывают на дуршлаг и опускают на 10 секунд в ледяную воду.
Лагман узбекский с говядиной
Лагман по-узбекски в оригинале готовится с бараниной, но тем, кто не особо почитает этот сорт мяса можно оформить блюдо и с говядиной. Топленое сливочное масло зачастую заменяют другим жиром, а редьку сельдереем, реже капустой. Из специй уместна куркума, кардамон, паприка, кориандр и перечная смесь. За пару часов удастся приготовить 8 порций узбекского лакомства.
Ингредиенты:
-
говядина – 1 кг;
-
болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
-
редька – 200 г;
-
помидоры – 400 г;
-
чеснок – 5 зубцов;
-
топленое масло – 200 г;
-
лапша, приправы, зелень.
Приготовление
-
Нарезанное мясо подрумянивают на топленом масле, добавляют луковую и морковную нарезку и жарят еще немного.
-
Закладывают приправы, остальные овощи, вливают воду до желаемой густоты.
-
Томят лагман из говядины до мягкости составляющих, добавив в конце рубленую зелень и чесночную нарезку.
-
Подают с отваренной лапшой.
Суп-лагман из говядины
Лагман по-домашнему с картошкой зачастую оформляют жидким, что дает право считать его горячим супом. Овощной набор используют стандартный или добавляют капусту, баклажаны, кабачки или цуккини. В качестве добавки используют джусай – сорт дикорастущего лука и джамдо – китайскую стручковую фасоль. Чтобы сделать угощенье на 8 персон нужно уделить 2 часа времени.
Ингредиенты:
-
говядина – 1 кг;
-
болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
-
картошка – 400 г;
-
помидоры – 200 г;
-
паста томатная – 50 г;
-
чеснок – 5 зубцов;
-
масло – 200 мл;
-
вода – 2 л;
-
лапша, базилик, джусай, джамдо – по вкусу.
Приготовление
-
Подрумянивают мясную и овощную нарезку в раскаленном жиру.
-
Бросают добавки, приправы, томат.
-
Вливают кипяток и тушат содержимое 1 час.
-
Добавляют чеснок, зелень.
-
Подают лагман из говядины с лапшой.
Лагман с фаршем
Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
-
фарш – 0,5 кг;
-
болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
-
картошка и помидоры – по 2 шт.;
-
чеснок – 3 зубка;
-
масло – 80 мл;
-
спагетти – 250 г;
-
приправы, зелень.
Приготовление
-
Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи.
-
Вливают воду до полного покрытия.
-
Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности.
-
В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
-
Подают лагман с отваренными спагетти.
Лагман из говядины в казане
Далее вы узнаете, как приготовить лагман из говядины в казане. Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром. Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.
Ингредиенты:
-
говядина – 1,5 кг;
-
лук и морковь – по 400 г;
-
помидоры и картошка – по 7 шт.;
-
чесночные головки – 1,5 шт.;
-
масло – 300 мл;
-
приправы, петрушка, базилик, джусай.
Приготовление
-
В раскаленном жиру поджаривают мясо.
-
Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного.
-
Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса.
-
Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.
Жареный лагман
Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с мясным соусом – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см. 4 порции будут готовы через полтора часа.
Ингредиенты:
-
говядина – 0,5 кг;
-
луковицы – 500 г;
-
домашняя лапша – 0,5 порции;
-
томатная паста – 100 г;
-
чеснок – 7 зубцов;
-
масло – 150 мл;
-
яйца – 3 шт.;
-
зелень – 1 пучок;
-
перечная смесь, зира и соль – по 1 ч. ложке.
Приготовление
-
Мясо обжаривают с луком, добавляют специи, томат, немного воды.
-
Жарят традиционный омлет, нарезают соломкой и вместе с лапшой возвращают в сковороду.
-
Добавляют ваджу, жарят компоненты лагмана из говядины 7 минут, добавив чеснок и зелень.
Как приготовить лагман в мультиварке?
Данный рецепт вкусного лагмана из говядины поможет оформить блюдо при помощи мультиварочного устройства. Необходимо всего-навсего заложить все нарезанные кубиками составляющие в чашу и настроить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Итого через пару часов на вашем столе будет готово аппетитное и невероятно ароматное блюдо на 6 персон.
Ингредиенты:
-
говядина – 700 г;
-
картошка, морковка, луковицы, помидоры и перцы – по 3 шт.;
-
фасоль стручковая – 200 г;
-
помидоры – 400 г;
-
чеснок – 5 зубцов;
-
приправы, зелень.
Приготовление
-
В данном случае можно обойтись без предварительного обжаривания или подрумянить мясо на «Выпечке», добавив масла.
-
Закладывают остальные компоненты, бросают приправы, вливают кипяток до полного покрытия и еще на 1 см.
-
Приправляют лагман из говядины в мультиварке после завершения режима чесноком и зеленью.
Источник