-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЯП

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 4534
Комментариев: 44
Написано: 4680


Бисквит «Зебра»

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon large (480x331, 72Kb)
Лилия Безкоровайная добавила свежую тему на сайте http://cooking.forblabla.com.
И так ингредиенты:

Сода – 1 ч. лож. (с горкой),
Уксус – 3 стол. лож.,
Яйца – 3 шт. (если большие, а если средние то 4 шт.),
Сахар – 250 гр.,
Сгущенное молоко – 5 стол. лож.,
Сметана – 7,5 стол. лож.,
Ванильный сахар – 1 пак.,
Соль – щепотка,
Мука – 200 (250) гр. ( зависит от муки ),
Какао – 2 стол. лож.

Приготовление:

Соду гасим уксусом и ставим в сторонку, а сами занимаемся тестом.
Яйца, сахар, сгущенку и сметану перемешиваем ложкой, добавляем муку, снова тщательно перемешиваем, добавляем гашеную соду и снова перемешиваем.
Тесто, что получилось делим на две равные части: в одну добавляем 2 стол. лож. какао, а в другую – 2 стол. лож. муки и ванильный сахар ( муку добавляем что бы тесто было равной консистенции, т.к. какао уплотняет густоту теста). Тесто должно быть как сметана (можно чуть гуще), чтобы хорошо растекалось по форме. Оставляем тесто "отдыхать" на 15 мин.
В форму смазанную маслом и чуть-чуть посыпанную мукой льём, по очереди, светлое тесто – темное тесто – светлое тесто – темное тесто….
СОВЕТ: Готовя впервые, я не посыпала мукой, а просто смазала формы маслом.... пристало темное тесто к формам, хоть и силиконовые они у меня...
Даем постоять еще 15 мин., для появления пузырьков, которые дадут воздушность и лёгкость нашему изделию.
Через 15 мин. Ставим в горячую духовку на мин. 20… до "сухой спички" (температуру выпечки каждая хозяюшка устанавливает по своей духовке, у меня +200˚С).
Если выпекать большим коржом, то можно пропитать кремом, разрезав корж пополам еще горячим (поостыв, он по краям крошится и режется плохо)
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/конфеты, сласти

tanch-mamon   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:43 (ссылка)
КЯП, спасибо за цитирование и внимание моему дневнику!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:46ссылка
и вам спасибо)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку