-Цитатник

Коллекция схем кокеток - (0)

Коллекция схем кокеток для платья, топиков иточник http://www.stranamam.ru/post/7754830/ ...

Вязанная обувь - (0)

Основа туфелек: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/noski-tapki-pinetki/besshovnye-p...

Платья-сарафанчики для девочек (крючок) - (0)

Платья-сарафанчики для девочек (крючок).         ...

Самая большая коллекция идей джинсовых сумок - (0)

Самая большая коллекция идей джинсовых сумок Мода переделывать старые джинсы в какие-нибу...

Розы из яичного лотка.МК. - (0)

автор  ИННА ЯКОВЛЕВА ~ http://stranamasterov.ru Розочка за три минуты! 2. &nb...

 -Метки

handmade Браслет Коврик аксессуары ананас бабочка берет бижутерия бисер бисероплетение блуза болеро брошь бусины вилка выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязанные цветы вязаные цветы грелка на чайник грибы декор декупаж детские модели джемпер дизайн интерьера дуплет жакет женские модели жилет журнал закуска идеи для дома ирландское кружево кепи книга кокетка колье кофта крем круговое вязание крючок кулон курица ленточное кружево летние модели летучая мышь майка мастер-класс медицина митенки модели для мальчиков модели на вилке мотив мужские модели ожерелье палантин переделка пирог платье поделки подушка пуловер рецепт роза рукав 3/4 рулет салфетка сарафан свитер серьги сладкое слоеное тесто спицы сумка схема сыр тесто техника техника вязания топ торт туника узор узоры украшение филейное вязание цветы цветы из ткани шаль шапка шарф шитье шляпа шраг юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в клеверзеленый

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 1329
Комментариев: 70
Написано: 1419


Итальянская пицца дома

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:32 + в цитатник

 

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома Хочу поделиться полезным рецептом! Откуда рецепт? - Работал я пару лет в итальянском ресторане и готовил там пиццу какое-то время. Забугорские повара одарили меня месячным тренингом по приготовлению пиццы! Друзья прознав это стали просить меня изобразить что-нибудь в домашних условиях, чтобы пиво пить вкуснее было… Вспомнил рецептуру и пошло – поехало! Правда было одно но, многих продуктов в наших мfгазинах не оказалось, поэтому пришлось провести ряд итераций и заменить некоторые компоненты, не потеряв при этом изюминку, т.е. вкус и аромат оригинального блюда. Удалось! И так перед Вами рецептура и основные принципы, не нарушая которых, Вам удастся получить все в искомом виде.

Пицца состоит из: 1. Тесто 2. Соус 3. Начинка 1.

Тесто: Необходимо заготовить за сутки до использования. В начале на чистой плоской поверхности смешиваются все сухие компоненты (мука, дрожжи, соль, сахар). После этого делается горка, в ней ямка и в нее заливается остальное (яйца, молоко, маргарин). Далее размешивается все руками, до образования однородной, упругой массы. После делится на части (из 1 кг муки получается 3 шт.). Каждый кусок необходимо как бы вывернуть на изнанку (края от себя) 5 раз и получить в результате небольшую круглую булку. Это выкладывается в посуду, которая должна быть закрыта крышкой, дно предварительно посыпается мукой. Размер посуды необходимо выбрать таким образом, чтобы кусок, который увеличится через сутки в 2 раза, не прилип к стенке (если в итоге прилипнет, выбрасывать его не стоит). Посуду необходимо поставить на сутки в холодильник. Сокращения: кг – килограмм шт - штука гр – грамм чл – чайная ложка стл – столовая ложка

Состав теста на 3 пиццы: 1. Мука 1кг 2. Яйца 3 шт 3. Молоко 2 стакана х 200 гр 4. Дрожжи 40 гр, (75% пакетика сухих дрожжей «поваренок») 5. Соль 1 чл 6. Сахар 1 стл 7. Маргарин 3 стл 2. Соус: Готовится за сутки. Все компоненты смешиваются в одном сосуде.

Состав соуса на 2 пиццы: 1. Томатная паста 250 гр 2. Вода 150 гр 3. Сухой гранулированный чеснок ? чл (свежий не класть) 4. Базилик 1 стл 5. Орегано 1 стл 6. Розмарин 1 чл (если не найдете - не страшно) 7. Сыр гранулированный сухой 2 стл 8. Масло оливковое 1 стл ps. Базилик, орегано, сухой гранулированный чеснок, розмарин продаются в супермаркетах в разделе специй. Не нужно покупать смеси!!!!!!! Сыр гранулированный сухой – «Романо» или «Пармезан», продается тоже в супермаркетах. (если где-то найдет «Романо» обязательно сообщите мне!)

3.1 Типовая конструкция обычной пиццы. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его до размеров вашего протвеня. Если у Вас нет печки с раскаленным каменным дном, то разогрейте Вашу духовку до 220 градусов. Смажьте поверхность протвеня оливковым маслом и положите на него раскатанное тесто, желательно так, что бы края легли на возвышения. Смажьте поверхность теста соусом. Края теста трогать нельзя!!!!! После равномерно распределите сыр по поверхности. Выкладывайте начинку в ниже перечисленной последовательности и не искушайтесь положить чего-либо больше – продукт будет испорчен и настоящая итальянская пицца превратиться в «бабушкин пирог»!

3.2 Обычная пицца на тонком тесте Пицца СУПРИМ: Состав: 1.Тесто 1 кусок 2. Соус 200 гр 3. Сыр тертый, средней жирности 300 гр 4. Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 150 гр 5. Лук белый, резаный мелкими кубиками 50 гр 6. Шампиньоны маринованные, резаные тонкими дольками 100 гр 7. Перец зеленый, красный, желтый резаный мелкими кубиками всего 150 гр 8. Черные маслины без косточек, резаные колечками 10 шт 9. {можно не класть} Огурец маринованный, маленький, 7-8 см в длину, промышленного посола, резаный колечками 1 шт 10. Сыр сухой гранулированный («Романо» или «Пармезан» 1 стл 11. Орегано 1 стл 12. Базилик 1 стл 13. Розмарин 1/2 чл 14. Сыр тертый 100 гр. 15. На каждый будущий кусок кладется по 3 кусочка сервелада, порезанного тонкими кружочками. Ставится в духовой шкаф (Т=220 грд С) на15-20 минут. До появления темно золотистого цвета теста и сыра.

3.3 Типовая конструкция начиненной пиццы. Ее особенность в том, что она делается из 2х кусков теста и начинки: на первый кусок теста выкладывается начинка, а сверху накрывается вторым куском. Здесь также раскатывается тесто, только 2 куска. На протвень, смазанный оливковым маслом выкладывается первое тесто, выкладывается по всей поверхности + немного накрывая бортики. Дальше выкладывается начинка, каждый слой равномерно по всей поверхности не трогая бортики. После этого бортики смазываются яйцом. Накрывается вторым куском теста, и края нижнего и верхнего теста склеиваются. Верхний кусок теста смазывается яйцом и слегка проводится по нему ножом, образуя по 3 перпендикулярные насечки (нельзя прорезать тесто до начинки!). Жарится в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 220 грд С.

3.4 Пицца МЯСНАЯ НАЧИНЕННАЯ Состав: 1. Тесто 1 кусок 2. Сыр тертый 300 гр 3. Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 280 гр 4. Сервелад средней жирности, резаный кружочками 250 гр 5. Соус равномерно вылить по всей поверхности 200 гр 6. Базилик 1 стл 7. Орегано 1 стл 8. Розмарин 1/2 чл 9. Сыр сухой гранулированный 1 ? стл 10. Сыр тертый 150 гр 11. Яйцом склеить края теста 12. Тесто 1 кусок 13. Яйцом смазать.

Удачи!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Заварное тесто для пельменей
Часть 2 - Морковные котлеты (мастер-класс)
...
Часть 8 - Мусака
Часть 9 - Запеченная рыба с помидорами и грибами
Часть 10 - Итальянская пицца дома
Часть 11 - КУРИЦА В ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Часть 12 - Рецепты от Чекаловой

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку