Коллекция схем кокеток для платья, топиков иточник http://www.stranamam.ru/post/7754830/ ...
Вязанная обувь - (0)Основа туфелек: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/noski-tapki-pinetki/besshovnye-p...
Платья-сарафанчики для девочек (крючок) - (0)Платья-сарафанчики для девочек (крючок). ...
Самая большая коллекция идей джинсовых сумок - (0)Самая большая коллекция идей джинсовых сумок Мода переделывать старые джинсы в какие-нибу...
Розы из яичного лотка.МК. - (0)автор ИННА ЯКОВЛЕВА ~ http://stranamasterov.ru Розочка за три минуты! 2. &nb...
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ с грибами |
баклажаны запекаются
|
Моем и чистим наши ингридиенты.
Баклажаны разрезаем на две части, перец - на четыре. Укладываем баклажаны и перец на смазаный подсолнечным маслом протвень. Сверху на перчик кладём пять зубчиков чеснока:
|
СОВЕТ: для хорошего запекания рекомендую смазать подсолнечным или оливковым маслолом верхнюю часть среза баклажана и перца!
Разогреваем духовой шкаф до 230-250 градусов у ставим в него протвень с овощами. Запекать следует минут 20...25!
Нарезаем кубиками лук:
|
Натираем на крупную тёрку морковь:
|
...и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом:
|
В глубокую ёмкость наливаем КИПЯТОК и поочерёдно помещаем помидоры. В горячей воде помидор удерживать 1-2 минуты. Если вода станет не достаточно горячей - замените её на новую порцию кипятка:
|
После такой термической процедуры снять кожицу с помидор и порубить их на небольшие кубики:
|
Добавить помидоры в обжариваемые лук и морковь::
|
Пока велась операция по обжарке вышеупомянутых компонентов, успели испечься наши овощи:
|
Обжариваем нарезаные кубиками грибочки :
|
Снимаем кожицу с баклажан:
|
...и нарезаем баклажаны кубиками:
|
СОВЕТ: если баклажан не отличается своей молодостью - удалите семечки!
В удобную для вас кастрюлю (мне понравилась стекляный вариант) выкладываем обжареные лук, морковь, помидоры и грибы:
|
Ставим кастрюлю на маленький огонь и начинаем тушить. Смесь необходимо периодически перемешивать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды!
Тушим минут 5-7 минут.
Если получится, то снимите кожиту с перчика и нарежте мякоть кубиками. Измельчите запечёный чеснок:
|
...и добавляем все ингридиенты в будующую икру:
|
Перемешиваем, солим и тушим ещё минут 15-20 периодически перемешиваем!
В икру добавляем специи, зелень (укроп, базилик...). 3-5 зубчиков чеснока очистить и пропустить через чесночный прес и добавить в икру.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
Тушим ещё минуты 2-3.
Спустя указаное время у нас получается вот такая баклажанная икра с грибочками:
|
и вот так икра смотрится в тарелке:
|
Икра из баклажанов готова!!! Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Икра не жирная и очень ПОЛЕЗНАЯ!!!
Если у вас есть желание, вы можете заготовить икру из баклажанов с грибами на зиму. Для этого необходимо:
ВАРИАНТ 1.
Хорошенько промытые банки, в которые планируется закрываться икра, ставим в духовку и основательно прогреваем (температура около 100-120 град.) в течении 10-15минут. Когда икра готова, а банки прогреты, выкладываем аккуратно икру в банки и СРАЗУ закрываем крышками!
ВАРИАНТ 2.
Готовую икру снимаем с огня, охлаждаем и накладываем в ХОЛОДНЫЕ банки, прикрываем крышками. Набираем в кастрюлю (большого диаметра!) ХОЛОДНУЮ воду и кладём полотенце на дно. Ставим аккуратно банки в кастрюлю так, чтобы вода не доходила до горлышка на 3-4см. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и КИПЯТИМ в течении 40-60 минут! Закручиваем крышки.
ДЛЯ ОБЕИХ ВАРИАНТОВ:
металлические крышки обязательно подержать в кипятке 5-10 минут!!!
ПОСЛЕ ОБЕИХ ВАРИАНТОВ:
ставим банки (горячими!!!) на стол и укутываем плотно одеялом. В таком состоянии банки должни находится до ПОЛНОГО остывания! После чего икра готова ПЕРЕЗИМОВАТЬ определёный период!.. :)
Если вам нравится икра более мелкой конститенции, можете перемолоть получиную икру из баклажанов в блендере:
|
Получается пасто-образная ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ маса:
|
Такую икру можно есть ЛОЖКОЙ ;) или намазывать на ТОНКИЙ кусочек хлеба!!!!!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулетики из баклажан
Часть 2 - Запеченные баклажаны
...
Часть 8 - Милена (лаваш+мясо+сыр..)
Часть 9 - Рулет из мяса с грибами и перцем
Часть 10 - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ с грибами
Часть 11 - Куриная запеканка с грибами
Часть 12 - Пастрома
Часть 13 - Мясные рулеты. Коллекция лучших рецептов
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Яблочное варенье
Часть 2 - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ с грибами
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |