Коллекция схем кокеток для платья, топиков иточник http://www.stranamam.ru/post/7754830/ ...
Вязанная обувь - (0)Основа туфелек: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/noski-tapki-pinetki/besshovnye-p...
Платья-сарафанчики для девочек (крючок) - (0)Платья-сарафанчики для девочек (крючок). ...
Самая большая коллекция идей джинсовых сумок - (0)Самая большая коллекция идей джинсовых сумок Мода переделывать старые джинсы в какие-нибу...
Розы из яичного лотка.МК. - (0)автор ИННА ЯКОВЛЕВА ~ http://stranamasterov.ru Розочка за три минуты! 2. &nb...
ТОРТ "НАПОЛЕОН" |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН".
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Рецептов этого торта очень много, но я больше всего отдаю предпочтение именно этому рецепту потому что, во-первых, он наименее трудоемкий в приготовлении, во-вторых, не слишком затратный, в-третьих, это рецепт еще моей прабабушки, да и в конце-концов он очень вкусный!
200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.
Серия сообщений "Торты, пирожные, сладкие пироги, печенье":
Часть 1 - Рулет с творожным кремом
Часть 2 - Торт "Трюфель"
...
Часть 12 - Печенье из творога
Часть 13 - ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 14 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Часть 15 - Подборка рецептов (салаты, закуски, десерты..)
Часть 16 - Вафли
...
Часть 26 - 30 рецептов вафель для электровафельницы.
Часть 27 - Манные оладьи
Часть 28 - Рецепты от Чекаловой
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |