-Цитатник

Коллекция схем кокеток - (0)

Коллекция схем кокеток для платья, топиков иточник http://www.stranamam.ru/post/7754830/ ...

Вязанная обувь - (0)

Основа туфелек: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/noski-tapki-pinetki/besshovnye-p...

Платья-сарафанчики для девочек (крючок) - (0)

Платья-сарафанчики для девочек (крючок).         ...

Самая большая коллекция идей джинсовых сумок - (0)

Самая большая коллекция идей джинсовых сумок Мода переделывать старые джинсы в какие-нибу...

Розы из яичного лотка.МК. - (0)

автор  ИННА ЯКОВЛЕВА ~ http://stranamasterov.ru Розочка за три минуты! 2. &nb...

 -Метки

handmade Браслет Коврик аксессуары ананас бабочка берет бижутерия бисер бисероплетение блуза болеро брошь бусины вилка выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязанные цветы вязаные цветы грелка на чайник грибы декор декупаж детские модели джемпер дизайн интерьера дуплет жакет женские модели жилет журнал закуска идеи для дома ирландское кружево кепи книга кокетка колье кофта крем круговое вязание крючок кулон курица ленточное кружево летние модели летучая мышь майка мастер-класс медицина митенки модели для мальчиков модели на вилке мотив мужские модели ожерелье палантин переделка пирог платье поделки подушка пуловер рецепт роза рукав 3/4 рулет салфетка сарафан свитер серьги сладкое слоеное тесто спицы сумка схема сыр тесто техника техника вязания топ торт туника узор узоры украшение филейное вязание цветы цветы из ткани шаль шапка шарф шитье шляпа шраг юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в клеверзеленый

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 1329
Комментариев: 70
Написано: 1419


Кабачковая икра

Суббота, 20 Августа 2011 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ: ОВОЩНАЯ (КАБАЧКОВАЯ) ИКРА (2 ВАРИАНТА)
 

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/

 

 

 

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. 

Продукты:

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. 

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. 

Заодно перец переворачиваем. 

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. 

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. 

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. 

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. 

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать. 

Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. 

Нам понравились оба варианта. 

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулетики из баклажан
Часть 2 - Запеченные баклажаны
...
Часть 5 - Кабачки, запеченные с сыром и чесноком
Часть 6 - Закуска из баклажан
Часть 7 - Кабачковая икра
Часть 8 - Милена (лаваш+мясо+сыр..)
Часть 9 - Рулет из мяса с грибами и перцем
...
Часть 11 - Куриная запеканка с грибами
Часть 12 - Пастрома
Часть 13 - Мясные рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку