Коллекция схем кокеток для платья, топиков иточник http://www.stranamam.ru/post/7754830/ ...
Вязанная обувь - (0)Основа туфелек: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/noski-tapki-pinetki/besshovnye-p...
Платья-сарафанчики для девочек (крючок) - (0)Платья-сарафанчики для девочек (крючок). ...
Самая большая коллекция идей джинсовых сумок - (0)Самая большая коллекция идей джинсовых сумок Мода переделывать старые джинсы в какие-нибу...
Розы из яичного лотка.МК. - (0)автор ИННА ЯКОВЛЕВА ~ http://stranamasterov.ru Розочка за три минуты! 2. &nb...
Закуска из баклажан |
Баклажанная закуска, баклажаны как «грибы»
…..
На сайте уже встречались подобные рецепты …. Но, как всегда, я беру старый рецепт … и — делаю на СВОЙ лад !!!
Есть у меня любимый рецептик баклажанов из тетрадки 20-летней давности …
На страничке «Заготовки впрок» есть у меня рецепт «Острые баклажаны».
Сразу скажу: это весьма относительная «заготовка», т.к. хранится она просто по капроновой … или любой другой не закатанной крышкой ! Да и «храниться» - тоже не получается, т. к. съедается почти мгновенно !!!
Проще всего, я перепечатаю мой рецепт из старой тетрадки, чтобы было понятно что и как я делаю на свой лад:
«2кг. баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа под прессом. Потом отжать и обжарить в масле. 500гр. репчатого лука порубить, 150гр. чеснока измельчить, 1ст. ложку молотого чёрного перца, 1ст. ложки уксусной эссенции. Всё перемешать. Хранить под капроновой крышкой.»...
А теперь — как делаю я !
Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …
Итак: чеснок я мелко режу...
Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам...
Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …
А вот здесь и начинаются несоответствия …. забудьте о солении баклажан … и о 2-х часовом ожидании ! Не делаю я ЭТОГО ! (я делала всегда только так, и — никакой горечи в баклажанах не оставалось ! Возможно, предварительное соление необходимо при не дозревших баклажанах ?)
Просто беру сковороду с растительным маслом …
На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …
Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и - обжариваем с другой стороны …
В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим (если вы делали по рецепту из старой тетрадки — солить больше не нужно)…
… перчим …
Добавляем уксус … Эссенцию я не нашла, поэтому добавила 7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то количество готового продукта, что было у меня …
Аккуратно перемешиваем … и …...
Складываем в чистую банку (у меня оказалась из-под маринованных огурчиков …), даём остыть, ставим в холодильник, и ….... «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня ….
Наша закуска — готова !
Она так вкусна, что остановиться её есть — почти невозможно ….
Светлана Шестакова
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулетики из баклажан
Часть 2 - Запеченные баклажаны
...
Часть 4 - Куриная запеканка
Часть 5 - Кабачки, запеченные с сыром и чесноком
Часть 6 - Закуска из баклажан
Часть 7 - Кабачковая икра
Часть 8 - Милена (лаваш+мясо+сыр..)
...
Часть 11 - Куриная запеканка с грибами
Часть 12 - Пастрома
Часть 13 - Мясные рулеты. Коллекция лучших рецептов
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |