-Цитатник

Коллекция схем кокеток - (0)

Коллекция схем кокеток для платья, топиков иточник http://www.stranamam.ru/post/7754830/ ...

Вязанная обувь - (0)

Основа туфелек: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/noski-tapki-pinetki/besshovnye-p...

Платья-сарафанчики для девочек (крючок) - (0)

Платья-сарафанчики для девочек (крючок).         ...

Самая большая коллекция идей джинсовых сумок - (0)

Самая большая коллекция идей джинсовых сумок Мода переделывать старые джинсы в какие-нибу...

Розы из яичного лотка.МК. - (0)

автор  ИННА ЯКОВЛЕВА ~ http://stranamasterov.ru Розочка за три минуты! 2. &nb...

 -Метки

handmade Браслет Коврик аксессуары ананас бабочка берет бижутерия бисер бисероплетение блуза болеро брошь бусины вилка выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязанные цветы вязаные цветы грелка на чайник грибы декор декупаж детские модели джемпер дизайн интерьера дуплет жакет женские модели жилет журнал закуска идеи для дома ирландское кружево кепи книга кокетка колье кофта крем круговое вязание крючок кулон курица ленточное кружево летние модели летучая мышь майка мастер-класс медицина митенки модели для мальчиков модели на вилке мотив мужские модели ожерелье палантин переделка пирог платье поделки подушка пуловер рецепт роза рукав 3/4 рулет салфетка сарафан свитер серьги сладкое слоеное тесто спицы сумка схема сыр тесто техника техника вязания топ торт туника узор узоры украшение филейное вязание цветы цветы из ткани шаль шапка шарф шитье шляпа шраг юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в клеверзеленый

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 1329
Комментариев: 70
Написано: 1419


Как заменить маскарпоне (тирамису, сливочный сыр)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 10:24 + в цитатник

 

 

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свертывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

СПОСОБЫ ЗАМЕНЫ:

1. Вариант

4 упаковки сметаны(по 200 гр)
1 упаковка ревиона(500 мл.) или кефир.
щепоть соли(по вкусу)

Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно.Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня.(или в холодильнике.)
В общем дождаться пока сыр станет достаточно твёрдым.

2. Вариант
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

3. Вариант
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки

4. Вариант
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.

5.Вариант

сливочным сыром Альметте

6.Вариант

2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 %
1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.

Белая ткань или марля.

Смешать все ингредиенты в миске.Кладём белую ткань на дурхшлаг(дерхшлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь.Завязываем и подвешиваем над раковиной.Или оставляем в дурхшлаге и помещаем в холодильник,накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко)
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого результата-твёрдости.
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.

7. Вариант

Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.

8.Вариант

Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.

9.Вариант

Взбить диетический творог с сепаррованной сметаной

10. Вариант

отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта

11.Вариант

сливки, сливочное масло, творог плюс немного молока

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Как заменить маскарпоне (тирамису, сливочный сыр)
Часть 2 - Подборка рецептов (салаты, закуски, десерты..)
Часть 3 - Подборка рецептов из шоколада
Часть 4 - Украшения из шоколада (МК)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чупа_1988   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:29 (ссылка)
Часто применяю при готовке сыр маскарпоне.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2019 г. 17:43 (ссылка)
Отличный рецепт сырные шарики рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку