-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глюка2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 16083
Комментариев: 2244
Написано: 19274


Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

Вторник, 23 Января 2024 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Торт «3 стакана»1 (700x384, 384Kb)

Торты начали готовить в Древнем Риме. Но, рецепт торта из древности сильно отличался от того, что мы имеем сейчас. В прошлом кулинария была не так сильно развита. Не существовало, например, рецептов крема и пышного бисквита. Торты по большей части напоминали пирог со сладкой начинкой. В торты добавляли сухофрукты, орехи и мед для сладости.
 
В XVIII понятие тортов сильно изменилось. Тогда кондитеры начали получать обработанный сахар. Придумано было много новых кондитерских изысков. Французы в данном плане сильно преуспели. По этой причине Франция считается родиной кондитерского изделия.
 
Приготовим вместе один из простых тортов дома.
 
Ингредиенты для торта:
 
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 250 г;
ванильный сахар — ч.л.;
кефир — 250 мл;
растительное масло — 80 мл;
мука — 250 г;
какао — 2 ст.л.;
разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для крема:
 
сливки 36% — 300 г;
сгущенное вареное молоко — 300 г.
Приготовление торта:
Разбиваем в миску яйца, солим, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, смешиваем.
 
Просеиваем в смесь кефира и яиц муку с какао и разрыхлителем, замешиваем бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму диаметром 20 см, дно покрываем пергаментом заранее.
 
Накрываем тесто фольгой и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Выкладываем бисквит из формы, срезаем верхушку, делим на 3 коржа.
 


Торт «3 стакана»2 (700x436, 237Kb)

Для крема взбиваем сперва сливки до кремового состояния миксером. Далее к сливкам добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
 
Смазываем каждый бисквит кремом, собираем торт.


Торт «3 стакана»3 (700x432, 214Kb)

Оставляем торт в холодильнике под пленкой на пару часов. Верхушку бисквита измельчаем в блендере, покрываем крошкой бока торта.


Торт «3 стакана»4 (700x413, 300Kb)

Украсить торт можно шоколадной глазурью.


Торт «3 стакана»5 (700x384, 384Kb)

Узор на десерте получится сделать обычной шпажкой.

Источник

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2024 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку