Салат весенний с редисом и огурцом
|
|
Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:02
+ в цитатник
Давным давно, когда зимой в магазинах не было заграничных овощей, с наступлением весны первыми в продажу поступали длинные тепличные огурцы. Затем появлялась редиска и зелень. После зимы, с её соленьями, квашеной капустой и винегретом такой салат считался, не побоюсь этого выражения, символом наступающей весны.
Ингредиенты
* редис — 150 г;
* огурец — 150 г;
* яйцо куриное — 2 штуки;
*
реклама
несколько пёрышек зелёного лука;
* несколько веточек укропа и петрушки;
* сметана — 2 столовые ложки;
* соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую. Или почти вкрутую, до такого пограничного состояния, когда желток в самой серединке ещё не сварился окончательно. Всё-таки салат у нас весенний, и я хочу чтобы яичный желток был отчётливо жёлтый, как солнышко. Остывшие яйца почистить и нарезать произвольно.
Овощи и зелень тщательно вымыть. Огурец и редиску нарезать полукольцами. Зелёный лук, укроп и петрушку обсушить и мелко нарезать.
В салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной, выправить на соль.
Сметану можно заменить на майонез или обычный йогурт без ароматических добавок.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Каллы"
Часть 2 - Готовим винегрет
Часть 3 - Салат "Коралловый риф"
Часть 4 - Салат весенний с редисом и огурцом
Часть 5 - Салат с печеными баклажанами.
Часть 6 - Салат "Сладкие перчики".
Метки:
кулинария
рецепт
салат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-