Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:18
+ в цитатник
Ингредиенты:
500 г мякоти мяса
60 г свиного сала
2 луковицы
3-4 зуб. чеснока
1 ст.л. муки
черный перец
соль
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать. Мясо промыть в холодной воде, обсушить с помощью салфетки, поперчить, посолить и натереть чесноком. Отложить на 1 час.
Лук очистить и мелко нарезать. Сало разогреть в сотейнике, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить подготовленное мясо, обжарить слегка со всех сторон, затем влить немного теплой воды или бульона, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-180С.
Затем открыть крышку, чтобы образовалась румяная корочка. Достать готовое мясо вынуть, нарезать поперек волокон ломтиками.
В сотейник всыпать муку и тщательно перемешать с образовавшимся соком. Добавить 100 мл теплой воды, довести до кипения, и варить 3-5 минут.
Посолить по вкусу, мясо подавать с полученным соусом, на гарнир - отварные овощи.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Куриные рулетики.
Часть 2 - Говядина с чесноком.
Часть 3 - Запеканка из курицы.
Часть 4 - Грибное рагу.
...
Часть 8 - Хрустящие куриные рулетики с беконом
Часть 9 - Свиные рулетики запеченые в сливках
Часть 10 - «Дроб сарма»
Метки:
кулинария
рецепт
горячие блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-