Среда, 02 Марта 2011 г. 23:41
+ в цитатник
Ингредиенты:
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
• 10 помидоров продолговатой формы,
• 3 яйца, сваренных в крутую,
• 100 г сыра,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез,
• зелень.
Приготовление
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Тюльпаны к 8 марта!
Часть 2 - закуска "Алые паруса"
Часть 3 - Горячие бутерброды с бананами и фаршем
Часть 4 - Шведский бутербродный торт
Часть 5 - Суши по- русски
Часть 6 - Рулет с креветками
Метки:
кулинария
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-