-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10622
Комментариев: 18163
Написано: 39913


КУЛИНАРИЯ ...

Вторник, 20 Августа 2024 г. 12:35 + в цитатник

Мясо с баклажанами

 

Ингредиенты:

• свиная вырезка - 1 кг,

• мёд - 50 гр.,

• апельсиновый сок - 150 мл,

• растительное масло - 6 ст. ложек,

• баклажан - 1 шт.,

• помидоры - 3 шт.,

• репчатый лук - 2 шт.,

• мука пшеничная - 2 ст. ложки,

• тёртый сыр - 100 гр.,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Каждый кусочек мяса слегка отбить.

Для приготовления маринада необходимо распустить мёд в 100 мл воды, добавить апельсиновый сок, перемешать.

Полить мясо приготовленным маринадом, убрать в холодильник на 1 час.

Затем достать мясо из маринада и обжарить в сковороде с обеих сторон на 3-х столовых ложках растительного масла, выложить из сковороды.

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить, затем все овощи нарезать кружками.

Кружки баклажанов опустить на 10 минут в подсоленную воду, а затем промыть, отжать и обсушить. Обвалять кружочки баклажанов в муке и обжарить их в сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, до подрумянивания. Переложить на тарелку.

Духовку разогрейте до 180°С.

На каждый кусок жареного мяса положить по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Посыпать тёртым сыром. Поместить в неглубокую форму и запекать в разогретой духовке 7 минут.

Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку