КУЛИНАРИЯ ... |
Мясо с баклажанами
Ингредиенты:
• свиная вырезка - 1 кг,
• мёд - 50 гр.,
• апельсиновый сок - 150 мл,
• растительное масло - 6 ст. ложек,
• баклажан - 1 шт.,
• помидоры - 3 шт.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• мука пшеничная - 2 ст. ложки,
• тёртый сыр - 100 гр.,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Каждый кусочек мяса слегка отбить.
Для приготовления маринада необходимо распустить мёд в 100 мл воды, добавить апельсиновый сок, перемешать.
Полить мясо приготовленным маринадом, убрать в холодильник на 1 час.
Затем достать мясо из маринада и обжарить в сковороде с обеих сторон на 3-х столовых ложках растительного масла, выложить из сковороды.
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить, затем все овощи нарезать кружками.
Кружки баклажанов опустить на 10 минут в подсоленную воду, а затем промыть, отжать и обсушить. Обвалять кружочки баклажанов в муке и обжарить их в сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, до подрумянивания. Переложить на тарелку.
Духовку разогрейте до 180°С.
На каждый кусок жареного мяса положить по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Посыпать тёртым сыром. Поместить в неглубокую форму и запекать в разогретой духовке 7 минут.
Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |