КУЛИНАРИЯ ... |
Салат с руколой и креветками
Ингредиенты:
• шампиньоны - 4 шт.,
• красный сладкий перец - 1 стручок,
• жёлтый сладкий перец - 1 стручок,
• помидоры - 2 шт.,
• крупные креветки - 8 шт.,
• рукола - 50 гр.,
• листовой салат - 50 гр.,
• уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки,
• майонез - 100 гр.,
• горчица - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
Приготовление: Приготовить заправку для салата. Оливковое масло, майонез, бальзамический уксус, горчицу, соль, молотый чёрный перец соединить и слегка взбить венчиком до однородной массы.
Руколу промыть, обсушить, порвать на небольшие части.
Красный и жёлтый сладкий перец промыть, обсушить, затем очистить от плодоножек и семян, а мякоть нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, затем нарезать пластинами толщиной 2-3 мм и обжарить. Дать остыть.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем остудить и очистить.
Сладкие перцы, грибы, помидоры, руколу, листья салата соединить и перемешать. Выложить в креманки, полить приготовленной заправкой, вновь перемешать и украсить креветками.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |