-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10598
Комментариев: 18163
Написано: 39855


КУЛИНАРИЯ ...

Среда, 07 Августа 2024 г. 06:14 + в цитатник

Салат с руколой и креветками

 

Ингредиенты:

• шампиньоны - 4 шт.,

• красный сладкий перец - 1 стручок,

• жёлтый сладкий перец - 1 стручок,

• помидоры - 2 шт.,

• крупные креветки - 8 шт.,

• рукола - 50 гр.,

• листовой салат - 50 гр.,

• уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки,

• майонез - 100 гр.,

• горчица - 1 ч. ложка,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• оливковое масло - 2-3 ст. ложки.

 

Приготовление: Приготовить заправку для салата. Оливковое масло, майонез, бальзамический уксус, горчицу, соль, молотый чёрный перец соединить и слегка взбить венчиком до однородной массы.

Руколу промыть, обсушить, порвать на небольшие части.

Красный и жёлтый сладкий перец промыть, обсушить, затем очистить от плодоножек и семян, а мякоть нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, затем нарезать пластинами толщиной 2-3 мм и обжарить. Дать остыть.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем остудить и очистить.

Сладкие перцы, грибы, помидоры, руколу, листья салата соединить и перемешать. Выложить в креманки, полить приготовленной заправкой, вновь перемешать и украсить креветками.

Рубрики:  САЛАТЫ

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку