-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10594
Комментариев: 18160
Написано: 39838


КУЛИНАРИЯ ...

Суббота, 03 Августа 2024 г. 13:29 + в цитатник

Запечённый картофель

 

Ингредиенты:

• картофель - 1 кг,

• чеснок - 2 зубчика,

• яйцо - 1 шт.,

• сливки - 500 мл,

• мускатный орех - 1 щепотка,

• сыр - 200 гр.,

• сливочное масло - 30 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Картофель очистить, вымыть, затем нарезать тонкими кружками, разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокой миске яйцо взбить венчиком со сливками. Добавить чеснок, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 180°С.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Форму из огнеупорного стекла смазать сливочным маслом и уложить в форму ряд картофеля, нарезанного кружками. Слой картофеля немного посолить, поперчить и полить 2 столовыми ложками сливок, взбитых с яйцом, а затем уложить ещё один слой картофеля.

Картофель со сливками снова слегка посолить, поперчить и посыпать тёртым сыром. Так повторять до тех пор, пока весь картофель не будет выложен.

Верхний слой присыпать сыром и залить оставшейся яично-сливочной смесью.

Запекать в разогретой духовке, прикрыв фольгой, 45-50 минут, а затем фольгу снять и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку