КУЛИНАРИЯ ... |
Запечённый картофель
Ингредиенты:
• картофель - 1 кг,
• чеснок - 2 зубчика,
• яйцо - 1 шт.,
• сливки - 500 мл,
• мускатный орех - 1 щепотка,
• сыр - 200 гр.,
• сливочное масло - 30 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Картофель очистить, вымыть, затем нарезать тонкими кружками, разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокой миске яйцо взбить венчиком со сливками. Добавить чеснок, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 180°С.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму из огнеупорного стекла смазать сливочным маслом и уложить в форму ряд картофеля, нарезанного кружками. Слой картофеля немного посолить, поперчить и полить 2 столовыми ложками сливок, взбитых с яйцом, а затем уложить ещё один слой картофеля.
Картофель со сливками снова слегка посолить, поперчить и посыпать тёртым сыром. Так повторять до тех пор, пока весь картофель не будет выложен.
Верхний слой присыпать сыром и залить оставшейся яично-сливочной смесью.
Запекать в разогретой духовке, прикрыв фольгой, 45-50 минут, а затем фольгу снять и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |