КУЛИНАРИЯ ... |
Овсяное печенье
Ингредиенты:
• овсяные хлопья - 180 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• сахар - 3 ст. ложки,
• сахар ванильный - 1 ч. ложка,
• маргарин - 100 гр.,
• молотые грецкие орехи - 3 ст. ложки,
• панировочные сухари - 2 ст. ложки,
• промытый и обсушенный изюм - 80 гр.,
• промытая, обсушенная и нарезанная курага - 1 ст. ложка.
Приготовление: Приготовить тесто. Овсяные хлопья обжарить в сухой сковороде без жира 10 минут, помешивая. Снять с огня и дать остыть. Переложить хлопья в плотный пакет и прокатать скалкой до получения мелкой муки. Желток растереть с обычным и ванильным сахаром. Затем соединить мягкий маргарин с желтковой массой, добавить измельчённые овсяные хлопья, грецкие орехи, панировочные сухари, изюм, курагу и взбитый белок, всё перемешать.
Духовку нагреть до 180°С.
Противень выстелить бумагой для выпекания, выложить получившееся тесто небольшими порциями в форме кружочков, затем в центр каждого кружочка положить целую курагу или орешек.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20 минут.
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |