-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10590
Комментариев: 18153
Написано: 39825


КУЛИНАРИЯ ...

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 06:27 + в цитатник

Овсяное печенье 

 

Ингредиенты:

• овсяные хлопья - 180 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• сахар - 3 ст. ложки,

• сахар ванильный - 1 ч. ложка,

• маргарин - 100 гр.,

• молотые грецкие орехи - 3 ст. ложки,

• панировочные сухари - 2 ст. ложки,

• промытый и обсушенный изюм - 80 гр.,

• промытая, обсушенная и нарезанная курага - 1 ст. ложка.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Овсяные хлопья обжарить в сухой сковороде без жира 10 минут, помешивая. Снять с огня и дать остыть. Переложить хлопья в плотный пакет и прокатать скалкой до получения мелкой муки. Желток растереть с обычным и ванильным сахаром. Затем соединить мягкий маргарин с желтковой массой, добавить измельчённые овсяные хлопья, грецкие орехи, панировочные сухари, изюм, курагу и взбитый белок, всё перемешать.

Духовку нагреть до 180°С.

Противень выстелить бумагой для выпекания, выложить получившееся  тесто небольшими порциями в форме кружочков, затем в центр каждого кружочка положить целую курагу или орешек.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20 минут.

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку