-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10590
Комментариев: 18153
Написано: 39825


КУЛИНАРИЯ ...

Суббота, 06 Июля 2024 г. 05:53 + в цитатник

Шашлык из сёмги

 

Ингредтенты:

• филе сёмги - 1 кг

• лайм - 1 шт.,

• оливковое масло - 6 ст. ложек,

• семена аниса - 1 щепотка,

• имбирь молотый - 1 ч. ложка,

• веточки укропа - 3 шт.,

• жёлтый сладкий перец - 1 стручок,

• зелёный сладкий перец - 1 стручок,

• помидоры черри - 250 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Филе сёмги промыть, хорошо обсушить, затем удалить мелкие косточки и нарезать небольшими кусочками, переложить филе в миску. 

Приготовить маринад. Лайм вымыть, обсушить, снять цедру, отжать сок, перемешать с оливковым маслом, добавить немного соли, семена аниса и молотый имбирь. Веточки укропа промыть, мелко нарезать и добавить в маринад. Всё перемешать.

Полить приготовленным маринадом нарезанное филе сёмги, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 минут.

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезав каждый пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать крупными ломтиками. 

Помидоры черри вымыть под проточной водой и хорошо обсушить.

Деревянные шпажки на 10 минут замочить в холодной воде.

Кусочки сёмги нанизать на шпажки, чередуя их со сладким перцем и помидорками черри, немного посолить, поперчить, а затем обжарить до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку