КУЛИНАРИЯ ... |
Шашлык из сёмги
Ингредтенты:
• филе сёмги - 1 кг
• лайм - 1 шт.,
• оливковое масло - 6 ст. ложек,
• семена аниса - 1 щепотка,
• имбирь молотый - 1 ч. ложка,
• веточки укропа - 3 шт.,
• жёлтый сладкий перец - 1 стручок,
• зелёный сладкий перец - 1 стручок,
• помидоры черри - 250 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Филе сёмги промыть, хорошо обсушить, затем удалить мелкие косточки и нарезать небольшими кусочками, переложить филе в миску.
Приготовить маринад. Лайм вымыть, обсушить, снять цедру, отжать сок, перемешать с оливковым маслом, добавить немного соли, семена аниса и молотый имбирь. Веточки укропа промыть, мелко нарезать и добавить в маринад. Всё перемешать.
Полить приготовленным маринадом нарезанное филе сёмги, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 минут.
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезав каждый пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать крупными ломтиками.
Помидоры черри вымыть под проточной водой и хорошо обсушить.
Деревянные шпажки на 10 минут замочить в холодной воде.
Кусочки сёмги нанизать на шпажки, чередуя их со сладким перцем и помидорками черри, немного посолить, поперчить, а затем обжарить до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |