КУЛИНАРИЯ ... |
Равиоли с индейкой и моцареллой
Ингредиенты для начинки:
• лук репчатый - 1 шт.,
• чеснок - 1 зубчик,
• мясо индейки - 500 гр.,
• масло растительное - 2 ст. ложки,
• сыр Моцарелла - 150 гр.,
• соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты для теста:
• мука - 300 гр.,
• куркума - 0,5 гр.,
• яйца - 3 шт.,
• яичные желтки - 3 шт.,
• оливковое масло - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо индейки 5 минут. Добавить лук и чеснок и готовить 4 минуты. Добавить немного горячей воды и потушить индейку 30 минут. В конце посолить и поперчить. Остудить и измельчить в блендере в фарш. Добавить тёртый сыр.
Приготовить тесто. Смешать в миске просеянную муку, куркуму и соль. В другой миске взбить яйца, яичные желтки и оливковое масло. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто пополам и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. На один пласт выложить по 1 чайной ложке начинки на небольшом расстоянии друг от друга, затем накрыть вторым пластом и защипнуть края. Ножом для пиццы разрезать тесто на квадраты.
Варить равиоли в кипящей воде 5 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |