КУЛИНАРИЯ ... |
Картофельный суп с кукурузой
Ингредиенты:
• картофель - 8 клубней,
• консервированная кукуруза - 1 баночка
• репчатый лук - 1 шт.,
• морковь - 1 шт.
• замороженный зелёный горошек - 500 гр.,
• молоко - 250 мл,
• сыр - 250 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Картофель очистить, промыть, обсушить и крупно нарезать.
Кукурузу откинуть в сито и дать полностью стечь жидкости.
Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать кружочками.
Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло, выложить лук и слегка подрумянить. Добавить картофель, кукурузу и жарить 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить зелёный горошек и морковь, залить тёплой водой, чтобы она лишь полностью покрывала овощи, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
Влить в суп молоко, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с огня.
Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |