-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10574
Комментариев: 18127
Написано: 39777


КУЛИНАРИЯ ...

Пятница, 28 Июня 2024 г. 08:44 + в цитатник

Картофельный суп с кукурузой

 

Ингредиенты:

• картофель - 8 клубней,

• консервированная кукуруза - 1 баночка

• репчатый лук - 1 шт.,

• морковь - 1 шт.

• замороженный зелёный горошек - 500 гр.,

• молоко - 250 мл,

• сыр - 250 гр.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• зелень петрушки - по вкусу.

 

Приготовление: Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.

Картофель очистить, промыть, обсушить и крупно нарезать.

Кукурузу откинуть в сито и дать полностью стечь жидкости.

Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать кружочками.

Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло, выложить лук и слегка подрумянить. Добавить картофель, кукурузу и жарить 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить зелёный горошек и морковь, залить тёплой водой, чтобы она лишь полностью покрывала овощи, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.

Влить в суп молоко, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с огня.

Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку