КУЛИНАРИЯ ... |
Печёночный торт с сыром и зеленью
Ингредиенты для блинчиков из печёнки:
• говяжья печёнка - 500 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• молоко - 250 мл,
• мука - 50 гр.,
• луковица - 1 шт.
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло для жарки - 3 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
• твёрдый сыр - 200 гр.,
• зелень укропа - 1 пучок,
• чеснок - 5-7 зубчиков,
• майонез - 180-200 гр.
Приготовление: Приготовить печёночную массу для блинчиков. Лук очистить, крупно нарезать. Печень вымыть, удалить прожилки и плёнки, вымочить в воде, а затем вымочить в молоке. Подготовленную печёнку нарезать крупными кусочками и затем измельчить в блендере вместе с луком до получения массы однородной консистенции. Измельчённую печёнку переложить в миску. Яйца взбить венчиком вместе с молоком и добавить в миску, всё перемешать. Добавить в миску муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Разогреть в сковородке немного растительного масла. Из получившейся печёночной массы приготовить несколько тонких блинчиков, смазывая маслом сковороду. На обжаривание блинчиков с каждой стороны уйдёт 2-3 минуты.
Приготовить начинку. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с зеленью укропа и майонезом, можно немного поперчить. Натереть твёрдый сыр.
На тарелку выложить первый блинчик, сверху распределить начинку и посыпать тёртым сыром. Таким образом собрать весь печеночный торт.
Готовый печёночный торт оставить в прохладном месте на 1 час, чтобы коржи пропитались.
Перед подачей на стол печёночный торт можно украсить раскрошенным желтком сваренного вкрутую яйца, или можно положить в центре торта несколько долек варёного яйца.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |