-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10574
Комментариев: 18127
Написано: 39777


КУЛИНАРИЯ ...

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 05:28 + в цитатник

Клубника со сливками

 

Ингредиенты:

• желатин - 20 гр.,

• клубника - 300 гр.,

• мелкий сахар - 100 гр.,

• сливки 33% жирности - 300 мл,

• белый шоколад - 100 гр.

 

Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Через 30 минут влить 1 столовую ложку воды, затем, помешивая, нагреть на горячей водяной бане, чтобы желатин разошёлся.

Клубнику промыть, обсушить, измельчить в блендере. Добавить сахар и  перемешать. Подмешать 1/2 часть желатина, массу разлить по бокалам под углом в 45 градусов и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шоколад распустить на горячей водяной бане вместе со сливками и дать немного остыть. Затем подмешать оставшийся желатин и получившуюся массу разлить по бокалам на застывшее клубничное желе. Убрать в холодильник ещё на 1-2 часа.

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами и мятой. 

Рубрики:  ДЕСЕРТ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку