КУЛИНАРИЯ ... |
Клубника со сливками
Ингредиенты:
• желатин - 20 гр.,
• клубника - 300 гр.,
• мелкий сахар - 100 гр.,
• сливки 33% жирности - 300 мл,
• белый шоколад - 100 гр.
Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Через 30 минут влить 1 столовую ложку воды, затем, помешивая, нагреть на горячей водяной бане, чтобы желатин разошёлся.
Клубнику промыть, обсушить, измельчить в блендере. Добавить сахар и перемешать. Подмешать 1/2 часть желатина, массу разлить по бокалам под углом в 45 градусов и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шоколад распустить на горячей водяной бане вместе со сливками и дать немного остыть. Затем подмешать оставшийся желатин и получившуюся массу разлить по бокалам на застывшее клубничное желе. Убрать в холодильник ещё на 1-2 часа.
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |