КУЛИНАРИЯ ... |
Куриное филе с лаймом
Ингредиенты:
• куриное филе - 800 гр.,
• корень имбиря - 1 шт.,
• лаймы - 3 шт.,
• кинза - 4 веточки,
• сахар - 2 ст. ложки,
• соевый соус - 2 ст. ложки,
• оливковое масло - 2 ст. ложки,
• лук-порей - 1 стебель,
• топлёное масло - 50 гр.,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Каждое филе разрезать пополам, слегка отбить, затем выложить на лист фольги.
Приготовить соус. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. С лаймов снять цедру, а сок отжать. Веточки кинзы мелко нарезать, перемешать с имбирем, соком и цедрой лаймов, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом. Поперчить.
Духовку разогрейте до 180°С.
Приготовленным соусом полить куриное филе и накрыть другим листом фольги, запекать в разогретой духовке 15 минут.
Затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут.
Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на топлёном масле, а затем выложить на готовое куриное филе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |