-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10571
Комментариев: 18128
Написано: 39768


КУЛИНАРИЯ ...

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 06:09 + в цитатник

Куриное филе с лаймом

 

Ингредиенты:

• куриное филе - 800 гр.,

• корень имбиря - 1 шт.,

• лаймы - 3 шт.,

• кинза - 4 веточки,

• сахар - 2 ст. ложки,

• соевый соус - 2 ст. ложки,

• оливковое масло - 2 ст. ложки,

• лук-порей - 1 стебель,

• топлёное масло - 50 гр.,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Каждое филе разрезать пополам, слегка отбить, затем выложить на лист фольги.

Приготовить соус. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. С лаймов снять цедру, а сок отжать. Веточки кинзы мелко нарезать, перемешать с имбирем, соком и цедрой лаймов, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом. Поперчить.

Духовку разогрейте до 180°С.

Приготовленным соусом полить куриное филе и накрыть другим листом фольги, запекать в разогретой духовке 15 минут.

Затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут.

Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на топлёном масле, а затем выложить на готовое куриное филе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку