-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10600
Комментариев: 18161
Написано: 39859


КУЛИНАРИЯ ...

Четверг, 06 Июня 2024 г. 12:45 + в цитатник

Филе индейки с мандаринами

 

Ингредиенты:

• филе индейки - 1 кг, 

• крупная соль - 1 ч. ложка, 

• мускатный орех - 1/3 ч. ложки,

• чёрный молотый перец - 1 ч. ложка, 

• мандарины - 10 шт., 

• мята - 2 веточки, 

• мёд - 100 гр., 

• растительное масло - 1 ст. ложка.

 

Приготовление: Филе индейки промыть, обсушить. Соль смешать с мускатным орехом и перцем. Получившейся смесью натереть индейку.

Мандарины вымыть, обсушить. Четыре мандарина, не очищая, нарезать кружочками, остальные очистить и выжать из них сок.

Мяту промыть, обсушить, листочки оборвать.

Филе индейки нарезать ломтиками, но не прорезая до конца. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту.

Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или разрезы скрепить шпажками.

Духовку разогреть до 200°С.

Лист фольги смазать растительным маслом.

Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 час.

Приготовить соус. Мандариновый сок смешать с мёдом и маслом.

Фольгу на филе индейки открыть, полить получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку