КУЛИНАРИЯ ... |
Филе индейки с мандаринами
Ингредиенты:
• филе индейки - 1 кг,
• крупная соль - 1 ч. ложка,
• мускатный орех - 1/3 ч. ложки,
• чёрный молотый перец - 1 ч. ложка,
• мандарины - 10 шт.,
• мята - 2 веточки,
• мёд - 100 гр.,
• растительное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление: Филе индейки промыть, обсушить. Соль смешать с мускатным орехом и перцем. Получившейся смесью натереть индейку.
Мандарины вымыть, обсушить. Четыре мандарина, не очищая, нарезать кружочками, остальные очистить и выжать из них сок.
Мяту промыть, обсушить, листочки оборвать.
Филе индейки нарезать ломтиками, но не прорезая до конца. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту.
Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или разрезы скрепить шпажками.
Духовку разогреть до 200°С.
Лист фольги смазать растительным маслом.
Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 час.
Приготовить соус. Мандариновый сок смешать с мёдом и маслом.
Фольгу на филе индейки открыть, полить получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |