КУЛИНАРИЯ ... |
Курица с кабачками и шампиньонам
Ингредиенты:
• куриные бёдра без кожи и костей - 8 шт.,
• растительное масло - по вкусу,
• шампиньоны - 200 гр.,
• средний кабачок - 1 шт.,
• небольшая луковица - 1 шт.,
• мука - 1 ст. ложка,
• сушеный эстрагон - 1/4 ч. ложки,
• сушеный базилик - 1/4 ч. ложки,
• чеснок - 2 зубчика,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• куриный бульон - 100 мл.
Приготовление: Куриные бёдра нарезать небольшими кусочками, затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и переложить в тарелку.
Кабачок нарезать небольшими кусочками, обжарить в той же сковороде до мягкости и переложить в тарелку.
Шампиньоны очистить, нарезать на четвертинки, обжарить на сильном огне 2 минуты и переложить в тарелку.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, 3 минуты.
В сковороду к луку добавить муку и, помешивая, обжарить её 1 минуту.
Помешивая, влить в сковороду куриный бульон. Добавить обжаренные: грибы, куриные бёдра, кабачки, перемешать. Добавить эстрагон, чеснок, базилик, посолить, закрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и потушить 10 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |